はなまるマーケットさんで
紹介して頂きました



クックパッド社員様の名刺の
裏に掲載して頂きました。



レシピ検索No.1 料理レシピ載せるなら クックパッド





★2012.6.10すくぱらクラブブログコンテスト敢闘賞受賞
★2012.7.24らでぃっしゅぼーやレシピコンテスト最優秀賞受賞


2011-08-31

キムチ白和えのレシピ♪

テーマ:レシピ



こんにちは~(^O^)/



昨日のお夕飯に作った、キムチ白和えレシピのご紹介です。



花材料花

・お豆腐 100g

・人参 35g

・小松菜 3束

・お味噌 15g

・料理酒 小サジ1

・お醤油 小サジ1

・みりん 小サジ1

・すりごま 大サジ2

・こくまろキムチ 50g

・韓国海苔 適量





①人参と小松菜は、食べやすい大きさに切って、柔らかくなるまでレンジ加熱して冷ましておきます。



②お豆腐は、熱湯でサッと湯通しして、ザルに上げて冷ましておきます。


③キムチと、韓国海苔以外の調味料を、良く混ぜ合わせておきます。



④小松菜、人参が冷めたらしっかり水気を絞って、③に入れます。


⑤お豆腐も冷めたら、潰しながら、③に入れます。


⑥ゴムヘラでお豆腐が滑らかになるまで潰すようにして、混ぜ合わせます。


⑦キムチと韓国海苔を入れて混ぜ合わせたら出来上がり。




ふうかさんは主婦一年生



花今日のポイント花


白和え本来の作り方は、すり鉢でお豆腐や調味料を混ぜ合わせますが、簡単に作れるのが私のレシピの特徴なので、ゴムヘラだけで十分です。

滑らかになるまで潰すように混ぜる事です。


滑らかな白和えにする為に、野菜の水気はしっかり絞って下さいね。




栄養満点のお豆腐と、野菜たっぷりなので、お酒のおつまみや、箸休めにお勧めの1品です。




レシピブログさん
素敵な機会を与えて下さって、ありがとうございました。



こくうまキムチの料理レシピ






宜しければ、ポチっとお願いします( ~っ~)/
ダウン ダウン ダウン
;;人気ブログランキングへ にほんブログ村 料理ブログ ダンナ弁当・パパ弁当へ








*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆ありがとうございました*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆



ペタしてね


アメーバID登録して、ブログをつくろう! powered by Ameba (アメーバ)|ブログを中心とした登録無料サイト