今日のお夕飯は、リメイクと自家製冷凍食品ょ~♪
テーマ:♪ふうか食堂・お夕飯
こんばんは
今日は、ほんとメインになる物がなくて、一瞬お買い物へ行こうと思ったけど、ある物で何とか作ったんょ
一昨日作った、肉豆腐の残りに、わずか残りの牛肉を入れて、最後に卵を入れて半熟で火を止めたんよ
糸こんにゃくにも味が染みて、半熟卵に絡めて食べたら、ぶち旨い~♪♪
父ちゃんと二人で、『すき焼き食べよるみたいじゃね~』って
この牛肉は100g98円なのに、ほんま美味しかった~♪
脂身が多いけ~美味しいゎ、と思って買ったんじゃけど大正解
すき焼きも、これで充分じゃね~(笑)
ひじき煮
以前作って、半分冷凍しておいた物を冷蔵庫で自然解凍して食べる前に、レンジ加熱したんょ~
ひじきを炊く時は、ちょっと多めに戻して、炊いて半分冷凍しておくんよ~
じゃったら、次に楽出来るじゃろ~(笑)
冷凍しとっても、全然味は変わらんし、一品困った時に使えるし便利なよ(^-^)/
きゅうりと茗荷の酢の物
キュウリと茗荷の酢の物に、ちょっとゴマ油を垂らすと、中華風で美味しいんよ
後は、茄子と油揚げと大根のお味噌汁~♪
今日も美味しく頂きました!(b^ー°)
今日は、ほんまは、手抜きしたかったし、材料がほとんどなかったけ、お弁当でも買おうか思うたんじゃけど、今週節約した意味がなくなるけ~辞めたんょ~
お弁当、買うたら1500円ぐらいするけーね(°□°;)
今日の下拵え
・キュウリと茗荷の酢の物を作っておきました。
・お味噌汁は、お味噌を入れる前まで作っておきました。
・ひじき煮は、冷蔵庫に入れて自然解凍しておきました。
・お仕事帰ってからは、お味噌溶いて、肉豆腐残りに卵入れて煮ただけです。
*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆ありがとうございました*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆
今日も、応援クリック、ぺた、読者登録、暖かいコメントありがとうございました。
今日の幸せ
娘が、お米をセットしてくれてた事です。