上のボタンをクリックすると、順位に
反映される仕組みになっています。
- みきママのめちゃうま!おうちごはん/みきママ
2012/4/6(金)発売しました~!!
藤原さんちの毎日ごはん2/みきママ
只今、発売中です~!
藤原さんちの毎日ごはん/みきママ
こちらも、発売中です!
お仕事のお問い合わせはコチラまで
info@ccpr.jp
先日のおやつは・・・
まるごとグレープフルーツゼリー。グレープフルーツって私大好きなんだけどさ、旦那も子供たちもそんなに食べたがらない。プルンプルンのとろけるゼリーにしてまるごと食べましょ!!それでは、一気にいってみよ~!!
ぴちぴちのグレープフルーツ。
大2個。
上から2cmくらいのところで切って、中身を小さいナイフで取り出して~、
白いわたまで取り出す。意外にね、つるんと気持ちよく取り出せる。
お次は、ざるで絞って~、
わたを取り除いてから絞る。ここで思い切りしぼりたいとこだけど絞りすぎると苦くなるから、無理しない。絞ってみると、大2個で420~450㏄くらいだ。
お次は、果汁をレンジでチンして、砂糖を溶かし、ゼラチンを入れて~
果汁は600wのレンジで1分20~30秒チンし、50℃くらいの熱さになったら、砂糖(大さじ4、36g)を溶かし、そこへ熱湯(大さじ5)でよく溶かした粉ゼラチン(9g)を加えてよく混ぜる。
グレープフルーツの容器に戻して、冷蔵庫へいってらっしゃ~い!!
大2個と小1個分できた。冷蔵庫で4~5時間冷やす。容器が大きいからね、仕方ない。
4時間後。
きたーーーーーーーーー!!!蓋をしたままみんなに持って行く。
ぱっか~。
旦那「買ってきたみたいに贅沢なゼリーだな!!」ってさ。甘さもちょうどよくて美味し~!!思ったよりもたっぷりで4人で2個食べたが十分だった。
はる兄「ぷるんぷるんだね~!!」ってさ。
4時間かかってるからね、味わって食べてください。
そして。
昨日のれんちび。せっせと字の勉強。最近すごいな。
そして。
どーーーん。
きみは本当幸せ者だな。動物にでも襲われたら助からないな。
☆1クリックの応援、よろしくお願いしま~す →人気ブログランキング
こちらもお願いしま~す→レシピブログ
上をクリックすると順位に反映する仕組みになっています☆
おととい
09月05日
09月04日
Amebaおすすめキーワード