おはよう~o(^-^)o
今日も遊びに来て頂き、ほんまにありがとうございます。
一つでも得るものがあれば幸いです。
木曜日のお弁当は久々のライスバーガー弁当でした。
ガーリックチキンライスバーガー
レタス、ガーリックチキン、マスタードを挟んだ。
ガーリックチキンとマスタードはええね~。
豚肉の生姜焼きライスバーガー
玉ねぎをよ~け入れて豚肉の生姜焼き、レタス、目玉焼き、
茹でとうもろこし
皮をつけたままラップにくるんで、1000ワットで4分加熱するだけ。
皮をつけたまま加熱する事でとうもろこしの甘みがアップする。
プチトマト
アスパラハム巻き
別容器には、人参とツナのさっぱりサラダ。
こちらのレシピも何人かの読者様に作って頂き、
大変好評を頂いております。
さっぱりしとるけ、バリバリ食べられるよ。
人参はしっかり食べよう。
今日も簡単、安い野菜たっぷりのお弁当に仕上がりました。
父ちゃん
今日も無事故で帰って来て~よ
今日の下拵え
・ご飯は型抜いておきました。
・人参レモンサラダは作っておきました。
・とうもろこしはレンジ加熱しておきました。
・今朝は、型抜いたご飯を焼いて、ガーリックチキン焼いて、
豚肉の生姜焼き作って、盛り付けして完成。
調理時間:35分
今日も笑顔でお仕事頑張りま~す。
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お弁当を作ってる方、これから作る予定の方
参加者様の、素敵で愛情たっぷりなお弁当がたくさんなので
参考になりますし、きっとお弁当作りが楽しくなりますよ。
お気軽に参加してくださいね~~