• 印刷する
  • Phone携帯に送る
  • Link簡単リンク

ジャガイモチーズ炒め

ジャガイモチーズ炒め
ジャガイモがモチモチで、チーズ風味がまろやか〜♪
フウカさん フウカさん
Tooltip_close
このレシピの作者
今年から始めた体質改善、ヘルシーだけど見た目と美味しさと栄養バランスの良い食卓作りを頑張ってます。 ブログにも是非遊びに来て頂きお気軽に声をかけていただ...

材料 ( 4人分 )

ジャガイモ
200g
人参
60g
ピーマン
2個
パルメザンチーズ
大3
塩コショウ
適量
お醤油
大1
ゴマ油
大1

1

ジャガイモは皮をむき千切りにして、お水にさらして水切りをしておく。

2

人参、ピーマンも千切りにしておく。

3

熱したフライパンにゴマ油を引き、ジャガイモ、人参を炒める。

4

③がしんなりしてきたら、ピーマンを加えて炒める。

5

④のピーマンがしんなりしてきたら、パルメザンチーズ、塩コショウ、お醤油で味付けしたら完成。

コツ・ポイント

ジャガイモはお水にさらした後、しっかり水切りをして下さい。

このレシピの生い立ち


母がよく作ってくれたおかずに、パルメザンチーズをプラスしてみました。
レシピID:1864510 公開日:12/06/27

みんなのつくりましたフォトレポート「つくれぽ」

6 (6人)

12/09/03

写真

いつもある材料で新鮮なおかずができました!

ukico

新鮮なおかずにして頂き感激です〜つくレポありがとう♪

12/07/12

写真

ピーマンを切らしてて、ピーマンなしだけど…美味しかった〜♥

みかてん

ピーマンなしでも作ってくれて嬉しいつくレポありがとう♪

12/07/11

写真

じいの畑のピーマンを使いました。味良し 香り良し超~美味い♡

月夜ノ物語

お口にあって良かった〜 つくレポありがとう♪

12/07/08

写真

美味しい~~作りました。。素敵なレシピありがとうございます。

appleミント

わぉ〜かちこ様!またまたつくレポありがとう♪

12/07/02

写真

醤油とチーズ最強コンビ!美味しかったです☆ズッキーニ入りです☆

ojaru324

ズッキーニー入り良いですね♪つくレポありがとう♪

12/06/30

写真

フウカさんのレシピは最高です(^o^)ほんと美味しぃ〜

しゅんともこ

最高の誉め言葉感激で〜す。つくレポありがとう♪