ジャガイモチーズ炒め
ジャガイモがモチモチで、チーズ風味がまろやか〜♪
材料
(
4人分
)
ジャガイモ
200g
人参
60g
ピーマン
2個
パルメザンチーズ
大3
塩コショウ
適量
お醤油
大1
ゴマ油
大1
-
1
-
ジャガイモは皮をむき千切りにして、お水にさらして水切りをしておく。
-
2
-
人参、ピーマンも千切りにしておく。
-
3
-
熱したフライパンにゴマ油を引き、ジャガイモ、人参を炒める。
-
4
-
③がしんなりしてきたら、ピーマンを加えて炒める。
-
5
-
④のピーマンがしんなりしてきたら、パルメザンチーズ、塩コショウ、お醤油で味付けしたら完成。
コツ・ポイント
ジャガイモはお水にさらした後、しっかり水切りをして下さい。
このレシピの生い立ち
母がよく作ってくれたおかずに、パルメザンチーズをプラスしてみました。
レシピID:1864510
公開日:12/06/27
みんなのつくりましたフォトレポート「つくれぽ」
12/09/03
ukico
新鮮なおかずにして頂き感激です〜つくレポありがとう♪
12/07/12
みかてん
ピーマンなしでも作ってくれて嬉しいつくレポありがとう♪
12/07/11
月夜ノ物語
お口にあって良かった〜 つくレポありがとう♪
12/07/08
appleミント
わぉ〜かちこ様!またまたつくレポありがとう♪
12/07/02
ojaru324
ズッキーニー入り良いですね♪つくレポありがとう♪
12/06/30
しゅんともこ
最高の誉め言葉感激で〜す。つくレポありがとう♪