2012-09-02 07:11:22
恵比寿『エミュ』
テーマ:食べたり飲んだりするところ(時差あり)今から2年前に食べた『エミュ
』の「能登島の赤土野菜と土浦の
完全無農薬野菜のエクスポジション」 が食べたくなり、
2年経った今、
ランチでも食べられるのかなぁと思って伺ったら、
ちゃんといてくれました。
もちろん当時とは、
内容や形は違えど、
やっぱり視覚からも美しさが伝わってきて、
味覚にも美しく、
心から豊かになりました。
また、
「野菜のエクスポジション」の前に選んだ前菜
「赤ピーマンのムース~カレー風味をつけたジュレ~」も美しく、
その他、
アミューズ「テットドフロマージュ」「野菜のマリネ」
メイン「イサキのポワレ」
「紅茶のブリュレとメレンゲ」
「フランスからの空輸雑穀パン」
「フルーツをかけて頂くカシスソルベとチーズケーキ」等、
全てが「美」のオンパレードでした。
『エミュ』がオープンなさった直後に伺って以来でしたが、
時間があまりないということで、
急いで作って下さったり、
テーブルにつくと、
こんなメッセージカードが。
はじめて伺った際も、
ウェルカムカードが用意されてましたが、
マダムの接客含め、
相変わらずのホスピタリティに感心しっぱなしでした。
こうした心からのおもてなしが、
素敵なお客様やご縁を呼ぶんですね。
素晴らしいおもてなしを受けたので、
ますます自分の店も、
美しい誠心誠意をもって頑張らねばです。
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