先月行われた『気仙沼まつり』 では、
なにわナンバーの『グリコ』カーや、
『グリコ』カレーの試食ブースがあり、
お昼ご飯を食べた直後にもかかわらず、
ヘアメイクさん・マネージャーと共に頂いてました。
仕事でもあるカレーには、きわめて敏感です。
というより、ただ好きなだけでしょうが。
よって、
一週間の内、
小さなおかずにカレーを使うことも多々あります。
例えば、
こんなんでした。
カレーは、
お手軽ものを使うこともありますが、
『園山
』まかない&夜食にも、
頻繁に登場します。
みんなのテンションも上がりまくりの人気者カレーですが、
お客様からもリクエストを頂くカレーなので、
カレーを使ったお料理を抜擢しました。
私も、
そんな多くの人に愛されるカレーのように、
ピリッとくるスパイスを兼ね揃えつつも、
人を幸せにできる食の世界のカレー人間を目指そうと思います。
さて、
今日から、
二十四節気「処暑」の末候「禾乃登」、
稲の花が咲いてひと月あまり、
稲穂にはお米の粒がこぼれるように実り、
日に日に、
華麗に熟していきます。
田んぼでは、
黄金色に実った稲が刈り入れ時を待ってます。
そして、
お米が誕生すれば、
美味しいおむすびが、
「きゅっころ きゅっころ」って、
両手から結ばれます。
カレーも、
今か今かと、新米との出逢いを待ってるはずです。
おととい
09月01日
08月31日