ゴーヤのツナサラダ
苦味があまり感じないゴーヤのサラダです♪ これできっと…ゴーヤ嫌いも克服できる…ハズ
材料
(
4人分
)
ゴーヤ
1/2本
人参
1/2本
シーチキン
1缶
★マヨネーズ
大2
★お砂糖
大1
★すりごま
大2
-
1
-
ゴーヤはわたを取り除き、スライスして熱湯で1分茹でる。人参は千切りにしてレンジ加熱しておく。1000ワット45秒
-
2
-
★を混ぜ合わせておく。
-
3
-
②に①と油を切ったシーチキンを加えて混ぜ合わせたら完成。
コツ・ポイント
これでも、苦味を感じる場合はレモン汁を加えると苦味が和らぎます。
このレシピの生い立ち
ゴーヤの苦味を抑えたサラダを作りたくて、考えました。
レシピID:1938103
公開日:12/09/03
みんなのつくりましたフォトレポート「つくれぽ」