プチトマトのジンジャーマリネ
さっぱりして、生姜が後を引く旨さ♪
材料
プチトマト
15個
大葉
5枚
★オリーブオイル
大2
★塩
小1/4
★お酢
大3
★お砂糖
大1
★すりおろし生姜
大1
-
1
-
プチトマトはヘタを取り、爪楊枝で2、3ヶ所さし、熱湯にいれてサッと取り出して氷水につけ皮をむく。
-
2
-
大葉は細かく切り★と混ぜ合わせて①を入れて冷蔵庫で冷やして完成。
コツ・ポイント
プチトマトは熱湯に入れたら、沸騰する直前で上げて下さい。
このレシピの生い立ち
パセリとプチトマトの美肌マリネに生姜を加えてみました。
レシピID:1933962
公開日:12/08/30
みんなのつくりましたフォトレポート「つくれぽ」