もやしとアボカドレモンソテー
さっぱりしてますが、アボカドを加熱する事により、濃厚さがアップしてもやしがたくさん摂取できます。
材料
(
2人分
)
もやし
1袋
アボカド
1個
塩
適量
ブラックペッパー
適量
レモン汁
大2
にんにく
1片
-
1
-
もやしは洗って出来ればひげをとる。アボカドはくり貫いて1センチ幅にスライス、にんにくは薄切りスライスにしておく。
-
2
-
フライパンに、オリーブオイル、にんにくを入れて弱火にかけ、にんにくの香りが出たら、もやしとアボカドを炒める。
-
3
-
もやしがしんなりしたら、塩、ブラックペッパーを加えて混ぜ合わせて火を止めてレモン汁を入れて混ぜたら完成。
-
4
-
もやしがしんなりしたら、塩、ブラックペッパーを加えて混ぜ合わせて火を止めたらレモン汁を加えて混ぜ合わせて完成。
コツ・ポイント
もやしを炒める時は強火で手早く仕上げて下さい。
このレシピの生い立ち
もやしを美味しく食べれるように考えました。
レシピID:1936665
公開日:12/08/30
みんなのつくりましたフォトレポート「つくれぽ」