• 印刷する
  • Phone携帯に送る
  • Link簡単リンク

もやしとアボカドレモンソテー

もやしとアボカドレモンソテー
さっぱりしてますが、アボカドを加熱する事により、濃厚さがアップしてもやしがたくさん摂取できます。
フウカさん フウカさん
Tooltip_close
このレシピの作者
今年から始めた体質改善、ヘルシーだけど見た目と美味しさと栄養バランスの良い食卓作りを頑張ってます。 ブログにも是非遊びに来て頂きお気軽に声をかけていただ...

材料 ( 2人分 )

もやし
1袋
アボカド
1個
適量
ブラックペッパー
適量
レモン汁
大2
にんにく
1片

1

もやしは洗って出来ればひげをとる。アボカドはくり貫いて1センチ幅にスライス、にんにくは薄切りスライスにしておく。

2

フライパンに、オリーブオイル、にんにくを入れて弱火にかけ、にんにくの香りが出たら、もやしとアボカドを炒める。

3

もやしがしんなりしたら、塩、ブラックペッパーを加えて混ぜ合わせて火を止めてレモン汁を入れて混ぜたら完成。

4

もやしがしんなりしたら、塩、ブラックペッパーを加えて混ぜ合わせて火を止めたらレモン汁を加えて混ぜ合わせて完成。

コツ・ポイント

もやしを炒める時は強火で手早く仕上げて下さい。

このレシピの生い立ち


もやしを美味しく食べれるように考えました。
レシピID:1936665 公開日:12/08/30

みんなのつくりましたフォトレポート「つくれぽ」