Windows

• Windows 7
  • Windows
  • すべてのフォーラム
Microsoft Answers を初めてお使いになる方へ

Microsoft Answers では Windows  Office などの製品についての情報交換が行えます。
下記のページでは、 Microsoft Answers の情報の検索方法、質問の投稿方法、質問へのアドバイスの投稿方法、Windows Live ID の取得方法など、画像つきでご案内しています。ご利用の際には、是非一度ご参照ください。

Microsoft Answers の使い方

http://support.microsoft.com/gp/microsoft-answers/ja

なお、
Microsoft Answers の投稿を試しに行ってみたい方は下記のスレッドを参考にしてみてください。

http://answers.microsoft.com/thread/6fd41ebb-98f6-4eb1-963b-0f6775bb3ba0

6月 6, 2012
鈴木裕子
3 人が同じ疑問が
あると投票しました
質問
鈴木裕子 質問日
フォーラムモデレーター

ファイル バックアップから手動でファイルを抽出する方法を教えてください

ファイルの復元ウィザードを使用してバックアップからファイルにアクセスすることができません。
バックアップから手動でファイルを抽出する方法がありますか。
マイクロソフト株式会社 フォーラムオペレーター 鈴木裕子
鈴木 裕子 – Microsoft Support
鈴木裕子
回答
鈴木裕子 返信日
フォーラムモデレーター
Windows バックアップを使用してバックアップを作成した場合、ファイルの復元ウィザードを使用してファイルを復元する必要があります。
ファイルの復元ウィザードを使用できない場合 (Windows Vista または Windows 7 を実行していないコンピューターを使用している場合など)、以下の手順を実行するとバックアップからファイルを手動で抽出することができます。

1. バックアップが保存された場所を開きます。バックアップのファイルは zip ファイルとして保存されています。
2. バックアップ ファイル (Windows バックアップ アイコンとコンピューターの名前が付いているファイル) を右クリックし、[開く] をクリックします。

200 MB を超えるファイルを手動で抽出するには、以下の手順を実行します。
ファイルが 200 MB を超える場合、ファイルは複数の zip ファイルに分割されます。以下の手順を実行して、ファイルを抽出してから結合する必要があります。

1. バックアップが保存された場所を開きます。
2. 抽出したいファイルが含まれる zip ファイルを見つけます。たとえば、"BirthdayParty" という名前のビデオ ファイルを抽出しようとする場合、その名前のファイルが含まれる zip ファイルを見つけます。
3. ファイルを抽出するフォルダーをデスクトップに作成します。ファイルの名前はすべて同じであるため、抽出する際に名前を変更する必要があります。
4. デスクトップ上に作成したフォルダーに最初のファイルを抽出し、ファイルの名前を変更します。ファイルをすべて抽出するまでこの手順を繰り返し、同じような名前を付けます。たとえば、BirthdayParty ビデオのファイルが 4 つである場合、BirthdayParty1、BirthdayParty2、BirthdayParty3、BirthdayParty4 という名前を付けます。
5. [スタート] ボタンをクリックして、検索ボックスに「コマンド」と入力し、結果の一覧で [コマンド プロンプト] をクリックします。
6. 次のコマンドを入力します。copy /b filename*.file_extension new_filename.file_extension
例: copy /b BirthdayParty*.avi BirthdayPartyAll.avi

こんにちは。フォーラムオペレーターの鈴木です。
このスレッドは、日本でのMicrosoft Answers Windows 7のカテゴリ開設にあたり、サンプルとして鈴木が質問・回答をしています。
投稿の参考にしていただけると、大変うれしいです。

マイクロソフト株式会社 フォーラムオペレーター 鈴木裕子
鈴木 裕子 – Microsoft Support

役に立ちましたか?

2

投票数

のぐpapa
のぐpapa 返信日

すみません。よくわからない点があるので質問させていただきます

>4. デスクトップ上に作成したフォルダーに最初のファイルを抽出し、ファイルの名前を変更します。

zipファイルから復元したいファイルをコピーしてくるということでしょうか?

以上、よろしくお願いします。

役に立ちましたか?

今野 浩二
今野 浩二 返信日
フォーラムモデレーター コミュニティスター

のぐpapa さん、こんにちは。
Answers への投稿ありがとうございます。

手順 4 についての質問ですね。

こちらは、のぐpapa さんが書かれているとおり、復元したい zip ファイルを作成したフォルダーにコピーしてくるということだと思いますよ。

試した結果をお待ちしています。

今野 浩二 - Microsoft Support

役に立ちましたか?

1

投票

サインイン

Hotmail、Xbox Live、Messenger、または msn のアカウントも使用できます。

上記のいずれのアカウントも持っていない

サインインしています...
サインインすると、このページは自動的に更新されます。
問題が発生した場合、このメッセージを閉じてからもう一度やり直してください。