こんばんはo(^-^)o
水曜日のお夕飯は、イカの生姜焼きでした。
食べる順番から行くけ~
ブロッコリーのかに玉あん
茹でたブロッコリーにかに玉あんをかけた。
あんは我が家の万能♪鰹昆布だしがベース。
父ちゃん
『お~出汁が効いていい味してんな~』ですって(笑)
これで、110kcal。
(たんぱく質・ビタミン・ミネラル・食物繊維)
冬瓜煮
今年初の冬瓜じゃー。
今回は豚肉で炊いたんじゃけど、
桜えびと炊いても美味しいよ。
冬瓜は95%以上が水分じゃけ低カロリーの食材。
利尿作用があるけ浮腫とりに効果的でビタミンCがたっぷり~。
これで、90kcal。
(ビタミン・カリウム・カルシウム)
イカのしょうが焼き
イカ、アスパラ、パプリカ、えのき、しめじを生姜で炒めた。
味付けは、塩、ブラックペッパーと生姜。
白髪ネギがシャキシャキで旨い~。
これで、130kcal。
(たんぱく質・ビタミン・ミネラル・食物繊維)
イカの生姜焼きがお腹にきたけ、玄米ご飯は食べんかった。
今日の幸せ
朝焼けが綺麗じゃった事です。
今日もよ~けの訪問、応援
ありがとうございました。
明日もしっかり頑張れます。
お弁当を作ってる方、これから作る予定の方
参加者様の、素敵で愛情たっぷりなお弁当がたくさんなので
参考になりますし、きっとお弁当作りが楽しくなりますよ。
お気軽に参加してくださいね~~