ツナと人参のさっぱりレモンサラダ
甘酸っぱい味付けで、人参がバリバリ食べれる〜♪人参嫌いな方にもお勧め♪
材料
(
4人分
)
人参
1本
きゅうり
1本
シーチキン
1缶
白ゴマ
大2
★レモン汁
大5
★マヨネーズ
大1
★お砂糖
大1
-
1
-
人参ときゅうりは千切りにして氷水に10分さらして水気を切ります。
-
2
-
★を混ぜ合わせておきます。
-
3
-
①の水気が切れたら、②と白ゴマを混ぜ合わせて完成。
しっかり冷蔵庫で冷たくして食べる事をお勧めします。
コツ・ポイント
人参の水切りはしっかりして下さい。
このレシピの生い立ち
人参をサラダで食べたくて考えました。
レシピID:1934036
公開日:12/08/29
みんなのつくりましたフォトレポート「つくれぽ」