おはよう~V(^-^)V
今日も遊びに来て頂き、ほんまにありがとうございます。
見に来て下さる全ての方へ、ほんまに感謝しとるんよ~。
ほいで、今日も私は頑張れます。
水曜日のお弁当は、赤ウィンナー弁当でした。
海苔弁にドンっと赤ウィンナーを豪快にのせた。
たまに、飾り気のない昔懐かしいお弁当が作りたくなる。
作りよっても面白いんよ~
いうても、のせるだけじゃけど、なんかね楽しい~。
いかに言うても
これだけじゃ野菜不足じゃけ、小わっぱにおかずを詰めた。
鶏レバーカツ
鶏レバーは斜め削ぎ切りでなるべく薄くして、
打ち粉→天粉→パン粉をつけて揚げた。
娘には不評。
『お肉じゃ思うて食べたら、レバーじゃん~』って。
うん。レバーじゃもん(笑)
次は工夫して、レバーが苦手でも食べれるようにせんといけん。
父ちゃんには大好評。
プチトマトジンジャーマリネ
パセリとプチトマトの美肌マリネにすりおろし生姜を加えた。
人参レモンサラダ
お夕飯からの取り置き。
お豆さんの炊いたん
今日も簡単、安い野菜たっぷりのお弁当に仕上がりました。
父ちゃん
今日も無事故で帰って来て~よ
今日の下拵え
・プチトマトのジンジャーマリネは作っておきました。
・ゆで卵は作っておきました。
・人参レモンサラダはお夕飯からの取り置きです。
・お豆さんの炊いたんは冷凍保存しておいた物です。
・今朝は、鶏レバーカツ揚げて、赤ウィンナー焼いて、
盛り付けして完成。
調理時間:20分
今日も笑顔で過ごそうね~~
応援よろしくお願いしますm(_ _)m
お弁当を作ってる方、これから作る予定の方
参加者様の、素敵で愛情たっぷりなお弁当がたくさんなので
参考になりますし、きっとお弁当作りが楽しくなりますよ。
お気軽に参加してくださいね~~