こんばんはo(^-^)o
昨日のお夕飯は、鯛の煮付けでした。
食べる順番から行くけ~
人参レモンサラダ
さっぱりして、なんぼでも食べられた~
一人あたり、1/2本は食べた。
これで、50kcal。
(ビタミン・ミネラル・食物繊維)
もやしとアボカド炒め
アボカドを炒めたら、更に濃厚でもやしが、バリバリ食べられた。
これで、60kcal。
(ビタミン・ミネラル・食物繊維)
もずく酢
もずくは、コレステロールや中性脂肪を下げて
血液をサラサラにして、血糖値の上昇がおだやかになる。
たんぱく質や炭水化物の前に食べると、
血糖値が急激に上がらんけ太りにくい体質になる。
これで、30kcal。
(ミネラル・食物繊維)
鯛の煮付け
鯛の切り身、しめじ、白ネギ、お豆腐を
我が家の万能♪鰹昆布だし、減塩醤油、ラカント、料理酒、みりんで炊いた。
これで、220kcal。
(たんぱく質)
玄米ご飯は100g160kcal。
今日の幸せ
お仕事がスッゴい楽しかった事です。
娘がバイト行く前に大学芋を作ったんじゃけど、
美味しいってお芋さん1本食べた事です。 嬉しかった~
今日もよ~けの訪問、
応援ありがとうございました。
明日もしっかり頑張れます。
お弁当を作ってる方、これから作る予定の方
参加者様の、素敵で愛情たっぷりなお弁当がたくさんなので
参考になりますし、きっとお弁当作りが楽しくなりますよ。
お気軽に参加してくださいね~~