上のボタンをクリックすると、順位に
反映される仕組みになっています。
- みきママのめちゃうま!おうちごはん/みきママ
2012/4/6(金)発売しました~!!
藤原さんちの毎日ごはん2/みきママ
只今、発売中です~!
藤原さんちの毎日ごはん/みきママ
こちらも、発売中です!
お仕事のお問い合わせはコチラまで
info@ccpr.jp
8月28日(火)は・・・
はる兄が合宿から帰ってきた。全身泥ダルマで帰ってきた。私、リュックを背負ったままのはる兄をお風呂に担いで放り込んだ。すると、リュックから泥だらけのユニフォームやボールがどんどん出てきて、はる兄お風呂で丸洗い。はる兄がお風呂から出ると、今度はお風呂が泥だらけになっていました。オウノウ!!それでは、晩御飯一気に行ってみよ~!!
まず、和風コールスローを作って~、
千切りしたキャベツ・人参・胡瓜に塩をまぶし15分ほど置いて、水気を切ったら、酢と砂糖を少々和え、味がなじんだらマヨネーズを入れて冷蔵庫に冷やしておく。
お次は、3品同時に作って~、
手前のコンロで茄子のおろし煮、隣のコンロで焼き鳥、奥のコンロでえのきの澄まし汁を作る。
茄子は揚げ焼きしてから、大根おろしを入れてさっと煮てできあがり。ご飯がすすむ~!!
そして、焼き鳥をのっけて、焼き鳥丼ができた~!!
葱1本分入って美味し~!!作り方はね、鶏もも肉(2枚)・葱(1本)を炒め、鶏を両面カリッと焼いたら、いったん葱と一緒に皿に取出し、フライパンに合わせ調味料(水大さじ3・醤油大さじ2.5・みりんと砂糖各大さじ2・酒とオイスターソース各大さじ1・片栗粉大さじ1/2をよく混ぜる)を入れて、木べらで混ぜてとろみがついたら、鶏と葱を戻してからめ、ご飯にのせてできあがり。オイスターソースでコクが出る~。
みじん切りにしなくてもしっかり味がなじんで美味し~!!
昨日の晩御飯は、しめて840円でした~!!
今週は先週の撮影で使った食材がまだ余ってるから、それで乗り切るぞ~!!
さて、明日ですが、はなまるマーケットに出ます~!!ついにやってきてしまったー。
我家のおすすめカレーを作りました!!ちょっとかわったカレーなんだけど、やっくんと岡江さん、美味しいって言ってくれるかな?それを考えただけで、今からげっそりだー。
8/30(木)TBS「はなまるマーケット」8時半~、よかったら見てくださ~い!!撮影の時、うっかり冷房つけるの忘れちゃってさ、私、汗だくで~す!!
☆1クリックの応援、よろしくお願いしま~す →人気ブログランキング
こちらもお願いしま~す→レシピブログ
上をクリックすると順位に反映する仕組みになっています☆
昨日
08月26日
08月25日
Amebaおすすめキーワード