• 印刷する
  • Phone携帯に送る
  • Link簡単リンク

茄子と人参の豚肉巻き照り焼き

茄子と人参の豚肉巻き照り焼き
大葉入りなのでさっぱりして、野菜がたくさん摂取出来る肉巻きです。
フウカさん フウカさん
Tooltip_close
このレシピの作者
今年から始めた体質改善、ヘルシーだけど見た目と美味しさと栄養バランスの良い食卓作りを頑張ってます。 ブログにも是非遊びに来て頂きお気軽に声をかけていただ...

材料 ( 8個分 )

茄子
1本
人参
1/2本
大葉
16枚
豚薄切り肉
8枚
★料理酒
大1
★お醤油
大2
★お砂糖
大1
★みりん
大1
★オイスターソース
大1
小麦粉
適量
ゴマ油
大1
料理酒
50cc

1

茄子と人参は7センチぐらいの長さにして、棒状に切って、人参はレンジ加熱して柔らかくしておく。

2

写真

豚肉を広げて、大葉、茄子、人参をおき巻いておく。

3

②に小麦粉をつけて、余分な粉ははたく。

4

フライパンに大1のゴマ油を引き、③を入れて表面に焼き色をつける。

5

④に焼き色がついたら、料理酒を加えて弱火にして、蓋をして3分蒸し焼きにする。

6

蒸し焼きにしてる間に★を混ぜ合わせておく。

7

⑤を強火にして★混ぜ合わせたタレを加えて絡めて照りが出たら完成。

コツ・ポイント

このレシピの生い立ち


お弁当のおかずに考えました。
レシピID:1933959 公開日:12/08/28

みんなのつくりましたフォトレポート「つくれぽ」