|
◎平成23年度「経営実証産地指導者フォローアップ研修」
☆ 開催要領はこちらです(PDF:171KB)
☆ 申し込み用紙はこちらです(PDF:165KB)
◎「加工・業務用野菜産地指導者、中間事業者向け研修」(終了しました)
☆ 全会場一覧はこちらです。(PDF:130KB) ☆
【茨城会場】(終了しました)
時 期 : 10月20日(木)〜21日(金)(現地視察:1日、講義:1日)
視察先@: 丸西産業(株)茨城支店(集荷施設等)
A: 丸西産業(株)茨城支店との契約生産者ほ場
(レタス生産農家2か所)
研修会場: つくば国際会議場 会議室 (つくば駅徒歩10分)
☆ 開催要領・申し込み用紙(PDF:185KB)
☆ 茨城会場カリキュラム(PDF:116KB)
【熊本会場】(終了しました)
時 期 : 12月8日(木)〜9日(金)(現地視察:1日、講義:1日)
視察先@: (有)コウヤマ(選果・加工場)
A: (有)コウヤマの自社栽培ほ場及び近隣ほ場
(じゃがいも、ほうれん草、人参、大根等) 研修会場: ホテル熊本テルサ 研修室 (県庁前バス停徒歩5分)
☆ 開催要領・申し込み用紙(PDF:185KB)
☆ 熊本会場カリキュラム(PDF:130KB)
【愛知会場】(終了しました)
時 期 : 2012年1月19日(木)〜20日(金)(現地視察:1日、講義:1日)
視察先@: JA愛知みなみ常春部会
A: JA愛知みなみ常春部会及び集荷場等
(てつコン倶楽部会員のキャベツ生産農家2か所)
研修会場: 豊橋商工会議所 会議室 (豊橋駅東口徒歩5分)
☆ 開催要領・申し込み用紙(PDF:185KB)
☆ 愛知会場カリキュラム(PDF:121KB)
【奈良会場】(終了しました)
時 期 : 2012年2月23日(木)〜24日(金)(現地視察:1日、講義:1日)
視察先 : 株式会社三晃(カット野菜工場、低温倉庫等
研修会場: 奈良県中小企業会館 会議室 (近鉄奈良駅徒歩2分)
☆ 開催要領・申し込み用紙(PDF:106KB)
☆ 奈良会場カリキュラム(PDF:68KB)
◎加工・業務用寒玉系キャベツに関する現地検討会
(* 定員に達しましたので、受付は終了しました。)
日時 : 平成24年2月23日(木)13:00〜17:00
場所 : 滋賀県立文化産業交流会館 他
☆ 開催要領はこちらです(PDF:312KB)
☆ 申込み用紙はこちらです(PDF:76KB)
◎平成23年度「加工・業務用野菜生産拡大セミナー」
(* 定員に達しましたので、受付は終了しました。)
日時 : 平成24年3月9日(金)13:30〜17:00
場所 : 南青山会館 大会議室 (東京都港区南青山5-7-10)
☆ 開催要領はこちらです(PDF:246KB)
☆ 申込み用紙はこちらです(PDF:80KB)
◎加工・業務用野菜生産モデル事業採択結果
採択課題はこちらです。(PDF:82KB)
募集期間:平成23年7月8日〜8月12日(終了しました)
公募要領:詳細はこちらです。(PDF:200KB)
課題提案書:様式1(Excelファイル:54KB)
結果報告書:様式2(Excelファイル:580KB)
・キャベツ
茨城中央園芸農業協同組合[最終報告] (PDF:995KB)
そお鹿児島農業協同組合[最終報告] (PDF:1,497KB)
宮城県農業・園芸総合研究所[最終報告] (PDF:1,330KB)
兵庫県農林水産技術総合センター[最終報告] (PDF:1,255KB)
・たまねぎ
全国農業協同組合連合会徳島県本部[最終報告] (PDF:1,231KB)
有限会社郷土の香 石嶋[最終報告] (PDF:509KB)
・ねぎ
こと京都株式会社[最終報告] (PDF:641KB)
・ほうれんそう
株式会社テンアップファーム[最終報告] (PDF:841KB)
・レタス
有限会社サンポーファーム[最終報告] (PDF:858KB)
加工・業務用需要への取組に向けた
「品目別・用途別ガイドライン」(改訂版)
|
・トマト(PDF:391KB)
・きゅうり(PDF:351KB)
・レタス(PDF:390KB)
・ほうれんそう(PDF:394KB)
・キャベツ(PDF:358KB)
・だいこん(PDF:361KB)
・にんじん(PDF:435KB)
・ねぎ(PDF:391KB)
・たまねぎ(PDF:374KB)
・9品目総合版(PDF:1,500KB)
|ページの先頭へ|
|