7年間付き合っていた彼女がいましたが今年になって私が既婚であることがばれました。いまその彼女から裁判を起こされそうなのですが、慰謝料の話し合いを私と妻と彼女の3人でしたときに彼女が私に対して7年間も騙してたことは絶対に許せないといって怒ってきたので、私が振り切って逃げようとしたときに彼女を突き飛ばしてしまい、彼女は階段から落ちて流産してしまいました。彼女を突き落とすつもりはなかったので私には悪意はありませんでした。
彼女が私との子供を流産してしまったので私は妊娠に関して慰謝料を払わなくてすむとおもうのですがそれを彼女の弁護士に主張するにはどういう方法でやればいいでしょうか?
それから彼女が階段から落ちたときに妻がどさくさまぎれに彼女のバッグの中の財布から私と彼女が写った写真を証拠になるといけないからと思って抜き取っていたらしいのですがこれは問題ありませんか?
- 最新の質問 元彼女に裁判をされた場合の弁護士の対応は?
- この質問の直前質問 本当は結婚するつもりがなかったということを主張したい
みんなの回答
※有料会員になると弁護士回答のみ表示する機能がご利用いただけます。詳しくはこちら
(質問者)
>弁護士Aさん
流産して出産できなければ養育費を払わずにすむから金額も減るとおもうのですがなぜ増額になるのですか?妻が写真を抜いたことは誰にも証明できないはずですがそれでも窃盗罪ですか?彼女は被害届出していないので私たちが罪に問われることはないと思いますが?
2010年09月27日 11時31分
(質問者)
>堀晴美弁護士
彼女が怪我したのが海外でも私たちは罪に問われますか?私たちは最近まで海外駐在で彼女を騙していたのがばれたのも海外ですが日本に帰国したので騙してた慰謝料の裁判は日本でやるといわれています。
2010年09月27日 11時36分
>彼女を突き落とすつもりはなかったので私には悪意はありませんでした。
あなたの毎度の「悪気はありませんでした」ですか・・・。
悪気がなければ何をしても許されるんですかね?
あなたの屁理屈だと「悪気がなかったんだけど叩いたら死んじゃったんですよね〜、これって遺族から慰謝料請求されるのって脅迫ですよね?」ってのもまかり通ってしまいますよね。
しかも過失傷害の上に窃盗ですか。夫婦そろって救いようがないですね。
一度臭い飯でも食ってきたほうがいいんじゃないんですか?
元彼女にはぜひ告訴していただきたいものです。
ネタじゃないなら本当にひどい話ですよ。
2010年09月27日 17時17分
(質問者)
(質問者)
(質問者)
(質問者)
(質問者)
(質問者)
(質問者)
(質問者)
(質問者)
(質問者)
いやぁ
自分の相談をと思っていたところ凄い人がいたもんですわぁ
騙していたことも犯罪
妊娠させて流産させたことも犯罪
犯罪犯罪犯罪だらけじゃないですかぁ
実は私も現在不倫&別居中ですが私も犯罪者ですよ
不貞による慰謝料を支払う事になります
だから貴方がしていることも法に触れているんですよ
私はこの罪を背負って生きてくことになります
貴方はお金を払いたくない逃げたいだけなんでしょうが
それは無理です
早く法によって裁かれるべきです
何よりも一つの命を奪った事は絶対に許されてはいけません
私がいえたことではないのでしょうがつい書き込みしてしまいました
回答者様達には私のような物が意見する事自体も気に入らないでしょうが
許して下さい
早くこのような人間が裁かれる事を願っていなくなろうと思います。
失礼しました
2010年10月06日 22時53分
(質問者)
(質問者)
(質問者)
(質問者)
>S・Hさん
奥さんの窃盗罪は告訴さえ警察が受け付ければ問題なく立証できると思います。警察なめちゃいけません。
例えば騙された彼女が指輪のメーカーや貰った時期などを覚えていれば、その指輪を買った店を探し出し、売り上げ記録から質問者が買ったことなどすぐに立証できるのです。原告の証言どおりであれば指輪の提供は現物なくても事実認定されるでしょう。カードなんかで買ってたら正にドンピシャ!
要は、やったことはいくら証拠隠滅しても事実は消せないのだから罪は問われるのです。
もちろん、質問者が彼女から結婚をちらつかせて金や物品を教授していたら詐欺罪になると思います。
2010年10月07日 19時54分
社会通念から見て、また、民法に定められていることから見てこの相談者は明らかに慰謝料を請求される行為を行っています。
また、不貞は皆がしているから悪い事ではないと言い張っていますが、B先生の被る通り民法上してはいけない行為なんです。
それでも皆がしているから悪くないと言い張っています。
また、奥さんの窃盗行為、訴えられたら犯罪は成立します。
それでも悪くないと言い張っています。
子供を殺しておいてよく言えると思います。
ただ単に責任転換をし、逃げているだけです。
自分の意見を言っているといいますが、的外れ、
社会通念上認められない事ばかり言っています。
いざ、裁判になったら思い知る事になると思います。
このような馬鹿げた質問は作り話であると信じたいです。
2010年10月07日 23時38分
(質問者)
>弁護士Bさん
不貞や相手を騙したことがあっても男女間の関係や相手が妊娠したことで貞操権侵害に問われるのはおかしいとある弁護士が書いていました。過失傷害や窃盗は証拠がないはずですが成立しますか?
2010年10月10日 09時44分
(質問者)
(質問者)
このQ&Aは役に立ちましたか?
役に立った1260人がこのQ&Aを「役に立った」と評価しています。
人間関係-[ 不倫 ] 注目の質問
この質問を見た人はこんな質問も見ています
検索キーワードランキング
-
1位
-
2位
-
3位
-
4位
-
5位
-
6位
-
7位
-
8位
-
9位
-
10位
関連する急上昇中のキーワード
検索する
相談する
-
弁護士が回答する「無料」の
「公開」掲示板で気軽に法律相談 -
弁護士へ「有料」「非公開」で
じっくり、安心の法律相談(2往復) -
弁護士(最大5名)から
「無料」「非公開」で見積比較
利用者の声
- 一括見積のお返事を頂きましたが、とても素早く、分かりやすい内容のご連絡を頂きました。女性/35歳担当:吉田 朋弁護士
- ありがとうございます。この後の対応の方向が明確になりました。男性/46歳担当:林 豊弁護士
- 分かりやすく丁寧なご回答ありがとうございました。 私自身勉強になり、友人にもしっかりと伝えたいと思います。 ありがとうございました。男性/32歳担当:青山 正博弁護士
- 回答は迅速で、一番知りたかった事を丁寧に教えて下さいました。 非常に困っていて、すがる気持ちで質問したのですが、青山弁護士のおかげで問題に立ち向かうための知識を...女性/38歳担当:青山 正博弁護士
- 至急、という依頼に関し、迅速に回答いただきました。内容も理路整然としており、料金もクリアでした。面会相談も翌日に都合をつけていただきました。女性/50歳担当:葭原 敬弁護士
- 迅速なご回答をいただき有難うございました。男性/60歳担当:石井 龍一弁護士
- ありがとうございました。大変満足な回答でした。男性/35歳担当:奥村 徹弁護士
- 迅速な回答ありがとうございました。男性/55歳担当:林 豊弁護士
- ありがとうございます。男性/47歳担当:林 豊弁護士
- ご丁寧に回答いただき、ありがとうございました。大変参考になりました。女性/35歳担当:松島 達弥弁護士
- 清水先生は、お返事も迅速で回答もわかりやすく要点を仰って下さいます。初めての利用で不安でしたが、担当になったのが清水先生で良かったと本当に思います。女性/40歳担当:清水 陽平弁護士
- ありがとうございました男性/42歳担当:林 豊弁護士
- すがる思いでお電話させて頂いた所 お忙しい中、当日お時間を作って頂き 小額にも関わらず快く引き受けてくださいました。 弁護士先生にお世話になるのは初めてで...女性/24歳担当:森田 英樹弁護士
- 明確なご回答誠にありがとうございました。男性/28歳担当:若山 桃子弁護士
- 的確なお返事をありがとうございました。 またよろしくお願いします。男性/50歳担当:林 豊弁護士
- 参考になりました。男性/48歳担当:林 豊弁護士
- 分かりやすいご回答をありがとうございました。男性/55歳担当:林 豊弁護士
- とても丁寧に対応いただけました。大変に助かりました男性/36歳担当:内山 美穂子弁護士
- 親身に回答してくださり、ありがとうございました。女性/26歳担当:藤川 真之介弁護士
- 親切丁寧親身な対応していただきました。猛暑の中遠方かつ遅い時間待ち合わせで、関係先にご同行頂き、解決に向け大きく道が開けました。安心・信頼できる弁護士さんです。...男性/43歳担当:森田 英樹弁護士
-
登録弁護士数
弁護士ドットコムに登録いただいている弁護士の総数です。
4,494人
-
相談件数(累計)
以下の件数を合計したものになります。
- 弁護士一括見積
- インターネット法律相談
- みんなの法律相談
- 弁護士プロフィールからの問合せ
208,605件
-
相談件数(月間)
以下の月間件数を合計したものになります。
- 弁護士一括見積
- インターネット法律相談
- みんなの法律相談
- 弁護士プロフィールからの問合せ
7,500件
-
弁護士回答率
弁護士回答率はみんなの法律相談の過去30日間の回答率です。
98.5%
-
クチコミ評価数
以下の件数を合計したものになります。
- 弁護士一括見積 - 利用者からの口コミ
- インターネット法律相談 - 利用者からの口コミ
- みんなの法律相談 - 利用者からの評価(質問者が納得・ありがとう件数)
96,616件
離婚問題を解決!
離婚問題でお悩みの方、信頼出来る専門家を弁護士ドットコムでじっくり比較・検討ください。
よくあるご相談内容
弁護士ドットコムの
サイト改善にご協力ください
法律に関するお悩み・ご相談はこちらから