2012-05-26
春キャベツと豚肉のにんにく醤油
テーマ:レシピ
こんにちは(^∇^)
昨夜のお夕飯で作った
『春キャベツと豚肉のにんにく醤油』
のレシピのご要望がありましたので、ご紹介します。
<材料> 2人分
・春キャベツ 1/4個
・もやし 1/2袋
・にら 1/3束
・豚もも薄切り 200g
・ミニトマト 2個
・にんにく醤油 大2
<作り方>
①鍋にお湯を沸かしてる間に、もやしを洗い、
にらは5センチ幅に切り
キャベツは芯をつけたまま、半分に切っておく。
②沸騰したら始めに豚肉を茹でて、
ざるに氷水を張ったとこに豚肉を入れて冷ます。
③次に灰汁を取ったたら、キャベツを入れて
しんなりするまで茹でてざるに上げて冷ます。
④もやしとにらは、さっと茹でてざるに上げて冷ます。
⑤ ②③④が冷めたら器に盛り付け、
レンジ加熱したにんにく醤油をかけて完成。
にんにく醤油で頂くのでさっぱりして
いくらでも野菜が摂取出来ますよ~~。
キャベツは、らでぃっしゅぼーやさんの
商品を使用。
訪問ありがとうございました。
ランキングに参加してますので
お手数ですがお帰りの際にクリックして頂けると
幸いです。
お弁当を作ってる方、これから作る予定の方
参加者様の、素敵で愛情たっぷりなお弁当がたくさんなので
参考になりますし、きっとお弁当作りが楽しくなりますよ。
お気軽に参加してくださいね~~
最近の画像つき記事
[ 画像一覧へ ]-
卯の花コロッケと作り…
05月26日
-
今年初~鰹のたたき
05月25日
-
体質改善のお話し⑦
05月25日