• 印刷する
  • Phone携帯に送る
  • Link簡単リンク

トマトたっぷり豚肉南蛮

トマトたっぷり豚肉南蛮
疲労回復♪豚肉とトマトのコンビで夏バテ知らず。さっぱりしてますが、食べごたえのある1品です。
フウカさん フウカさん
Tooltip_close
このレシピの作者
今年から始めた体質改善、ヘルシーだけど見た目と美味しさと栄養バランスの良い食卓作りを頑張ってます。 ブログにも是非遊びに来て頂きお気軽に声をかけていただ...

材料 ( 2人分 )

トマト
1個
白ネギ
1/2本
豚もも薄切り肉
140g
★鰹昆布だし
(レシピID大2
★お酢
1/4カップ
★お砂糖
大1/2
★お醤油
大1/2
★鷹の爪
適量
★塩
ひとつまみ
●料理酒
大2
●片栗粉
大1

1

白ネギは斜め千切り、トマトはくし切り、鷹の爪は種を取り、小口切りにしておく。

2

豚肉に●を揉み込んでおく。

3

平らなバットなどに★を合わせておく。

4

熱したフライパンに油を引き、②を焼いて、③につける。

5

①を③につけて冷蔵庫で良く冷やしたら完成。

コツ・ポイント

トマトには旨味成分であるグルタミン酸がたっぷり。豚肉と一緒につける事により、旨味が増します。しっかり冷蔵庫で冷やして下さい。

このレシピの生い立ち


トマトを美味しく食べる為に考えました。
レシピID:1922339 公開日:12/08/18

みんなのつくりましたフォトレポート「つくれぽ」