レシピID :1750515
お弁当に〜♪にんにくの芽豚肉巻きソテー
冷めてもしっかりした味なので、お弁当にお勧め〜♪
材料
にんにくの芽
1束
豚薄切り肉
100g
★お醤油
大1
★料理酒
大1/2
★みりん
大1
★オイスターソース
小1
-
1
-
にんにくの芽は固めに下茹でして半分に切っておきます。(フライパンに入る長さ)
-
2
-
★を混ぜ合わせておきます。
-
3
-
豚肉で①を端から巻きます。
-
4
-
温めたフライパンに③を入れて、表面に焼き色がついたら②を入れて絡めたら完成。
コツ・ポイント
豚肉で巻く時は端から、きつめに、にんにくの芽が見えないように巻いて下さい。
コメント