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レシピID :1588315

名古屋風手羽中甘辛からあげ

名古屋風手羽中甘辛からあげ
お弁当のおかずにも、お酒のおつまみにも、手羽中なので、小さいお子さんも食べやすい一品です。

材料 ( 2 )

・手羽中
250g
・料理酒
大サジ2
・塩コショウ
適量
・すりおろしにんにく 適量
(チューブでも可)
・片栗粉
大サジ2
・小麦粉
大サジ2
★お砂糖
大サジ2
★お醤油
大サジ4
★みりん
大サジ1
★オイスターソース
大サジ1
・水飴
大サジ3

1

ビニール袋に、手羽中、塩コショウ、料理酒、すりおろしにんにくを入れてしっかり揉み込む。

2

★の全ての調味料を小鍋に入れて、沸騰させて火をとめます。

3

①へ小麦粉、片栗粉を入れて、粉が手羽中へまんべんなく付くようにしておきます。

4


180℃の油に、③を入れて、少しきつね色になったら、中火弱にして2分じっくり揚げる。

5

一旦、手羽中を取り出し、また油の中へ入れて30秒揚げたら、取り出します。(2度揚げ)

6

取り出したら、熱いうちに、②へ入れて絡めて白ゴマと、水飴をかけたら出来上がり。

7

8

コツ・ポイント

みんなのつくりましたフォトレポート「つくれぽ」

7 (7人)

12/08/03

写真

旦那のおつまみに☆大好評でした!

みにぃチャンチャン

大好評で私も最高〜(笑)つくレポありがとう♪

12/06/24

写真

水飴がポイントですね!めちゃウマでしたー!ふうかしゃんありがと♪

きゅみっきー

きゅみちゃん♪メチャ旨で良かった〜つくレポありがとう♪

12/02/10

写真

今回で2回目。子供のお弁当のリクエストです〓リピ決定〓

かろかろカエル

2度も作って頂き感激〜です♪つくレポありがとう♪

11/12/28

写真

家族絶賛でした。水飴の代わりに蜂蜜使用。リピしまーす!!

さリなちん

絶賛して頂いて感激〜です♪つくレポありがとう♪

11/12/13

写真

一口食べたら~止まらなくなってしまいました~v(`∀´v)

junsu1215

とまらなくなるぐらい気に入ってくれて感激♪ありがとう♪

11/11/28

写真

このタレ、やみつきになりそうです!

ぴょん一

やみつき★感激です。つくレポ感謝♪

11/10/15

写真

おいしかったです☆またリピしまーす!!

うさぎの太郎

綺麗な色に仕上がって美味しそう。作ってくれてありがとう

コメント

このレシピの生い立ち

公開日:11/10/04


名古屋名物の手羽先の甘辛から揚げを食べて、家でも作りたくて再現してみました。

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