レシピID :1588315
名古屋風手羽中甘辛からあげ
お弁当のおかずにも、お酒のおつまみにも、手羽中なので、小さいお子さんも食べやすい一品です。
材料
(
2
)
・手羽中
250g
・料理酒
大サジ2
・塩コショウ
適量
・すりおろしにんにく 適量
(チューブでも可)
・片栗粉
大サジ2
・小麦粉
大サジ2
★お砂糖
大サジ2
★お醤油
大サジ4
★みりん
大サジ1
★オイスターソース
大サジ1
・水飴
大サジ3
-
1
-
ビニール袋に、手羽中、塩コショウ、料理酒、すりおろしにんにくを入れてしっかり揉み込む。
-
2
-
★の全ての調味料を小鍋に入れて、沸騰させて火をとめます。
-
3
-
①へ小麦粉、片栗粉を入れて、粉が手羽中へまんべんなく付くようにしておきます。
-
4
-
180℃の油に、③を入れて、少しきつね色になったら、中火弱にして2分じっくり揚げる。
-
5
-
一旦、手羽中を取り出し、また油の中へ入れて30秒揚げたら、取り出します。(2度揚げ)
-
6
-
取り出したら、熱いうちに、②へ入れて絡めて白ゴマと、水飴をかけたら出来上がり。
-
7
-
-
8
-
コメント