おはよう
今日も遊びに来て頂きまして、
ほんまにほんまにありがとうございます。
今日も暑くなるけど熱中症には気を付けて頑張ろう~ね。
火曜日のお弁当は、そぼろ丼弁当でした。
今回のそぼろは合いびきミンチで作った。
我が家のそぼろは生姜が多めでさっぱり。
炒り卵は、和三盆を入れた。
ほんまに和三盆は凄い。上品な甘さがいいね~。
人参は、ピーラーで削いでルクエでレンジ加熱して、
レモンをギュッと絞ってさっぱりと。
レモンを絞るとさっぱりして食べやすいし、人参の甘さが引き立つ。
オクラを茹でて刻んで、我が家の万能♪醤油だれで和えた。
別容器には、夏野菜の豚キムチ。
茄子、パプリカ、ピーマン、南瓜を下拵えして
豚肉とキムチで炒めて仕上げに我が家の万能♪にんにく醤油を少々。
・そぼろは作っておきました。
・オクラは茹でておきました。
・人参も作っておきました。
・別容器の野菜は下拵えしておきました。
・今朝は夏野菜の豚キムチ作って、
炒り卵作って盛り付けして完成。
調理時間:15分
本日も温かい応援お願いします~(*^ー^)ノ
お弁当を作ってる方、これから作る予定の方
参加者様の、素敵で愛情たっぷりなお弁当がたくさんなので
参考になりますし、きっとお弁当作りが楽しくなりますよ。
お気軽に参加してくださいね~~