レシピID :1923329
カリカリジューシー鶏天
サクサクジューシーやみつきになる鶏天♪冷めても変わらない旨さなのでお弁当にもお勧め♪
材料
鶏もも肉
1枚
天麩羅粉(レシピID1744855 )
適量
揚げ油
適量
★プレーンヨーグルト(無糖)
大2
★塩こしょう
適量
★ガラムマサラ
小1
★にんにく醤油(レシピID1525572)
小1
-
1
-
鶏ももは一口大に切り、★を揉み込んで10分程おく。
-
2
-
揚げ油を180度にして、①を天麩羅粉につけて揚げる。
コツ・ポイント
もも肉をヨーグルトに漬け込み事で柔らかくなります。 揚げ油にもも肉を入れたら中火に落としてじっくり揚げて下さい。
コメント