« フウカさん のレシピ (152品)
  •  
  • メールする
  • 携帯に送る
  • 印刷する
レシピID :1923329

カリカリジューシー鶏天

カリカリジューシー鶏天
サクサクジューシーやみつきになる鶏天♪冷めても変わらない旨さなのでお弁当にもお勧め♪

材料

鶏もも肉
1枚
天麩羅粉(レシピID1744855
適量
揚げ油
適量
★プレーンヨーグルト(無糖)
大2
★塩こしょう
適量
★ガラムマサラ
小1
★にんにく醤油(レシピID1525572)
小1

1

鶏ももは一口大に切り、★を揉み込んで10分程おく。

2

揚げ油を180度にして、①を天麩羅粉につけて揚げる。

コツ・ポイント

もも肉をヨーグルトに漬け込み事で柔らかくなります。 揚げ油にもも肉を入れたら中火に落としてじっくり揚げて下さい。

みんなのつくりましたフォトレポート「つくれぽ」

 

コメント

このレシピの生い立ち

公開日:12/08/18

冷めても美味しいお弁当用に考えました。

このレシピが登録されているカテゴリ