一昨日ブログでお伝えしていた『アーリアディタクボ』の「トロフィエ」以外に、
『たべコレ
』でご紹介した3品の内、
まず一つめは、、、
『アーティショー 』の「王様のソーセージ」です。
私がものすごーくよく食べることをご存じなシェフは、
いつも大きめに作って下さるのですが(苦笑)、
ソーセージの中身は、
その日によって違って、
豚・鶏・鴨・羊等の様々な部位が詰め込まれてます。
付け合せには、
そんなソーセージの迫力に負けない位のたくさんのお野菜が
盛り込まれてますが、
ソーセージとどっちが主役なのか分からないほどのボリュームなんです。
産地は、
沖縄と鎌倉です。
野菜は季節によって変わるので、
何度食べても飽きない上、
栄養バランスも最高です。
ソーセージ以外のお肉料理やお魚料理も、
このお野菜御殿の一皿で提供して下さいますし、
ランチでもディナーでも食べられますよ。
私並みによく召し上がられる方は、
量多めでお願いしてみて下さいませ(*^_^*)
では、お次。
『アーティショー』さんの場所から、
徒歩2分位のところにある『アベス 』の「フルーツトマトのトロピックスープ」です。
奥に見えるのが、
通常のハンバーガーで、
隣同士にすれば、
一目瞭然ですよね…。
こんだけBIGサイズハンバーガーを食べたら、
太るし、体にも良くないんじゃないのって思われるかもしれませんが、
和牛パテ以外には、
アボカド・トマト・ほうれん草・マッシュルーム・ハラペーニョ・
コルビージャックチーズ・オニオン・目玉焼き等といった栄養バランスを
考慮した食材を挟んでいるので、
敬遠するどころか、
元気な体作りのために必要なものばかりなんです。
どのアングルから撮っても、
ワイルドさがサマになりますが、
食べ方としては、
半分にカットして頂いたハンバーガーに、
まず、かぶりつく。
その後、
ナイフとフォークで食べやすく切って、
バンズと一部の具材を合わせながら食べてます。
このハンバーガーには、
レッドアイとか、100%グレープフルーツジュース・100%オレンジジュース・
ウーロン茶等を飲んでますが、
ハンバーガーのとの相性の良さと、
より体のことを考えてドリンクです。
おなかはちきれんばかりになってましたが、
収録後には、
豚肉のがっつり入ったまかないをありがたく頂いてました。
※↑これらは、夏季休業明け初日の『園山』まかないの一部です。
それにしても、
この富士山ハンバーガーを見るたび、
「いくら辛く、苦しいことがあっても、自分に合った美味しいごはんを食べて、
心と体に栄養をつけ、まだまだ高い山を登り、高い壁を越えなさい」
と言われている気がします。
心のよりどころでもあり、
勇気をも与えてくれる「食力」は、
「人力」「自然力」と並ぶ偉大な存在です。
昨日
おととい
08月18日