おはよう~
今日も遊びに来て頂きありがとうございます。
今週のお仕事は結局ハード。
気温も上がり暑いみたいじゃけ、しっかり健康管理に気を付けて
バリバリ頑張りたいと思います。
土曜日のお弁当は、久々の竹篭を使っておにぎり弁当でした。
おにぎりは、桜えびとしらすとわかめを混ぜた。
ダブルカルシウム。
カリカリサクサクジューシー鶏天♪
鶏もも肉で、スパイシーにして夏場でも食べやすく、
クックパッドさんで4度目の話題入りをさせて頂きました
天麩羅粉で揚げとるけ~冷めてもサクサク
ほんまにブチ旨かったo(^-^)o
レシピは後日載せます。
ネギ入りだし巻き卵
我が家の万能♪鰹昆布だしを使用。
タコの山椒焼き
タコは魚焼きグリルでサッと焼いて、粉山椒をふりかけた。
パセリとプチトマトの美肌マリネ
これは作るのも楽しいし簡単じゃし保存もきくけ
肉ジャガ
お夕飯からの取り分け。
茹でオクラ
今日も簡単安い野菜たっぷりのお弁当に仕上がりました。
父ちゃん
今日も無事故で帰って来て~よ
今日の下拵え
・お肉に下味を揉み込んでおきました。
・肉ジャガはお夕飯からの取り置きです。
・オクラは茹でておきました。
・パセリとプチトマトの美肌マリネは作っておきました。
・今朝はおにぎり握って、鶏天揚げて、だし巻き卵焼いて、
タコを焼いて、盛り付けして完成。
調理時間:25分
今週も幸せいっぱいで頑張ります~~
応援宜しくお願いします。
お弁当を作ってる方、これから作る予定の方
参加者様の、素敵で愛情たっぷりなお弁当がたくさんなので
参考になりますし、きっとお弁当作りが楽しくなりますよ。
お気軽に参加してくださいね~~