この間、友達から「花のズボラ飯」という漫画を借りて読みましたよ。
料理漫画と思ってよんじゃ駄目だよ、という助言のおかげで
笑いながら、読みました。
ドライカレーの作り方が、
残り物のカレーの鍋にご飯を入れて混ぜるだけ、とか、
食パンの上に、鮭フレークをのせて、マヨネーズかけてトースターで焼く、とか
ご飯の上にお豆腐に明太子、白ネギ、バターのせて、レンジでチンしたり。
基本的には、そのまま食べられるもの同士をミックスして食べる、
というシンプルで本当にズボラだけど、
夜、疲れて家に帰って料理したくない時など、ついついやっちゃいますね、これは。
明太子とお豆腐は、ご飯だけじゃなくて、パスタにも、冷やしうどんにも、
何にでも合う食材だな、って思います。