curry日記

カレーが好きです。
カレーのことやふだんのことをメモしています。


テーマ:
この間、友達から「花のズボラ飯」という漫画を借りて読みましたよ。

料理漫画と思ってよんじゃ駄目だよ、という助言のおかげで

笑いながら、読みました。

ドライカレーの作り方が、

残り物のカレーの鍋にご飯を入れて混ぜるだけ、とか、

食パンの上に、鮭フレークをのせて、マヨネーズかけてトースターで焼く、とか

ご飯の上にお豆腐に明太子、白ネギ、バターのせて、レンジでチンしたり。

基本的には、そのまま食べられるもの同士をミックスして食べる、

というシンプルで本当にズボラだけど、

夜、疲れて家に帰って料理したくない時など、ついついやっちゃいますね、これは。

明太子とお豆腐は、ご飯だけじゃなくて、パスタにも、冷やしうどんにも、

何にでも合う食材だな、って思います。

Amebaおすすめキーワード