おはよう~
今日も遊びに来て頂きありがとうございます。
私のブログを見て頂ける…
ほんまに、ほんまに感謝しています。
日曜日の朝食です。
玄米ご飯
玄米ご飯を炊く時の割合は、白米6に玄米が4。
玄米ご飯は納豆と相性抜群。
納豆
茹でオクラをたっぷり混ぜた。
切りコブ煮
この前、2回分炊いて冷凍保存しといた物。
ひじき煮や切り干し大根煮とか冷凍保存が効く煮物は、
いつも多めに炊いて冷凍保存しとくと便利。
小分けにして冷凍保存すればお弁当に大活躍。
糠漬け
これは、りぶらんさんの糠床で漬けた物。
ハムエッグ
クレイジーソルトで味付け。
この日は私がお仕事で帰ったら
父ちゃんと娘が掃除をしとってくれた。
父ちゃんと娘の優しい思いやりに
私ももっと、家事やお仕事を頑張ろうとまた、思った1日でした。
毎日、毎日応援ありがとうございます。
どなた様か存じませぬが、感謝しております。
今日もお願いします
お弁当を作ってる方、これから作る予定の方
参加者様の、素敵で愛情たっぷりなお弁当がたくさんなので
参考になりますし、きっとお弁当作りが楽しくなりますよ。
お気軽に参加してくださいね~~