お盆休みで家族全員で過ごせる数日間。
パソコンから離れてお出かけしたり遊んだり。
今日もよく遊びました~
体が痛いわー
そんな日は恒例のおうち居酒屋開店ーっ
母さんはワンタンの皮で一口ギョウザ作り。
白菜を使ったジューシーなギョウザ。
ワンタンの皮で作ると
皮が薄くて軽いので食べやすいしツルンとしてるよ
蒸し焼き後にごま油を鍋肌から回しかけて
パリッと焼くのが人気です
50個のギョウザがあっという間になくなった(笑)あっぱれ!
手羽先の塩焼きとかツボダイとか。
美味しかった~
お盆だからね、食後は和菓子
お盆は関係ないか(笑)
さ、渋いお茶入れよーっと
明日は何しようかな
皆さんも素敵なお盆休みをお過ごしくださいね
iPhoneからの投稿