2012-08-14

一口ギョウザ

テーマ:●肉料理
photo:01



お盆休みで家族全員で過ごせる数日間。

パソコンから離れてお出かけしたり遊んだり。

今日もよく遊びました~にひひ
体が痛いわーショック!



そんな日は恒例のおうち居酒屋開店ーっドキドキ


母さんはワンタンの皮で一口ギョウザ作り。

白菜を使ったジューシーなギョウザ。
ワンタンの皮で作ると
皮が薄くて軽いので食べやすいしツルンとしてるよ合格

蒸し焼き後にごま油を鍋肌から回しかけて
パリッと焼くのが人気ですアップ

50個のギョウザがあっという間になくなった(笑)あっぱれ!

photo:02




手羽先の塩焼きとかツボダイとか。

美味しかった~音譜


お盆だからね、食後は和菓子にひひ
お盆は関係ないか(笑)


さ、渋いお茶入れよーっとお茶

photo:03





明日は何しようかな音譜

皆さんも素敵なお盆休みをお過ごしくださいねDASH!



iPhoneからの投稿
同じテーマの最新記事

Amebaおすすめキーワード