EmEditor テキスト エディタ フォーラム一覧 EmEditor テキスト エディタ
リニューアルしました。新規発言は、新しい EmEditor ホーム ページのフォーラムに書いてください

よくある質問よくある質問   検索検索   メンバーリストメンバーリスト   グループグループ   登録登録 
 ユーザー設定ユーザー設定   PM確認のためにログインPM確認のためにログイン   ログインログイン 

Null文字の出力について

トピックの新規投稿   返信    EmEditor テキスト エディタ フォーラム一覧 -> 質問 (使い方)
前のトピックを表示 :: 次のトピックを表示  
投稿者 メッセージ
Sib
Junior Member

投稿記事: 2

投稿1時間: 200641月26日(木) 14:44    題名: Null文字の出力について 引用

Mifesからの移行を考えていますが、表記事項について質問です。
Null文字を含むファイルを開いた際Mifesでは無置換(一応画面上ではエスケープコード)で表示されますが、EmEditerではSPACE置換されてしまいます。
置換せずに表示する方法はあるのでしょうか?
データ確認での使用を考えておりますが、対象データが半角SPACE項目とNull値項目が存在する為、強制置換されては具合が悪いもので・・・
解決策をご存知の方よろしくお願いいたします。
トップに移動
ユーザー情報を表示 メッセージを送信
Yutaka
Site Admin

投稿記事: 539
所在地: Redmond

投稿1時間: 200641月26日(木) 15:02    題名: 引用

残念ながら、EmEditorでは、NULL文字をスペースに変換しない方法というのは存在しないです。そのような用途の場合は、バイナリ エディタを使うのがいいかもしれません。ご了承ください。
トップに移動
ユーザー情報を表示 メッセージを送信 ウェブサイトに移動
Sib
Junior Member

投稿記事: 2

投稿1時間: 200641月26日(木) 15:59    題名: 引用

製作者様じきじきのご回答ありがとうございます。
未対応でしたか、ざっくり使ってみて使い勝手が良かったので一寸残念です。
通常使用では問題ないので、もう少し使い込んでみようと思います。
ご回答ありがとうございました。
トップに移動
ユーザー情報を表示 メッセージを送信
特定期間内の記事を表示:   
トピックの新規投稿   返信    EmEditor テキスト エディタ フォーラム一覧 -> 質問 (使い方) All times are GMT +9:00
Page 1 of 1

移動先:  
新規投稿: 不可
返信: 不可t
自分の記事の編集: 不可
自分の記事の削除: 不可
投票への参加: 不可

Copyright © Emurasoft. Powered by EmEditor text editor.