ワークハウス積徳(奥村恵洋さん)
|
EM生活 安全な食べものネットワーク Alter オルター
(株)イーエム ジャパンのEM製品
「元祖イーエムボカシ」
生ごみを最高の有機肥料にします。
EM生ごみリサイクル運動発祥の地 、 岐阜県可児市で製造されています。
ワークハウス積徳(奥村恵洋さん)で手作りのため数量は限定的です。
奥村恵洋さんの お父様・奥村由勝さんは「環境浄化をすすめる会」の会長 で、生ごみリサイクル運動が全国に拡大し、多くの自治体で取り組まれるきっかけを作られました。
●原料 EM1号(EM研究所)、糖蜜(大日本明治製糖(株))、米ぬか(国産)、籾殻(国産)、EMセラミックス(丸石窯業) ●製造工程 ①EMと糖蜜と水を混合して希釈液を作成②籾殻に①の希釈液を投入③米ぬかに②の籾殻とセラミックパウダーを投入、混合④熟成箱に投入、7〜10日発酵、熟成⑤発酵熟成した材料を天日干し乾燥⑥袋詰め 0069 |