おはよう~
いつもいつも、遊びに来て頂きましてありがとうございます。
見て下さる方が居るから、私のブログは存在しています。
木曜日のお弁当は、竹輪チーズ天麩羅弁当でした。
切り込みを入れた竹輪に棒チーズを詰めて、
青海苔入りの天麩羅粉で揚げた。
我が家で大人気のおかず。
天麩羅粉はクックパッドさんで4度目の話題入りをさせて頂きました。
ありがとうございます。
赤ウィンナーの天麩羅も旨いんよ。
大葉を巻いて揚げた。
豚こま薄切り肉は焼いたらパサパサになるけ、
料理酒、片栗粉を揉み込んで焼くと冷めても柔らかい。
春雨、ゴーヤをカレー粉 、オイスターソースで炒めただけ。
夏場のカレー味は最高じゃね
![音符](/contents/094/077/375.mime1)
オクラのゴマ和え
お夕飯からの取り置き。
![音符](/contents/094/077/375.mime1)
半月卵焼き
今日は綺麗に焼けたわ(笑)
![音符](/contents/094/077/375.mime1)
プチトマト
![音符](/contents/094/077/375.mime1)
蒸し南瓜のカリカリじゃこ
お夕飯からの取り置き。
別容器には愛情たっぷりスライスレモン。
スライスしたレモンにラカントをかけて冷凍保存する。
夏場にはさっぱりしていいよ~ビタミンCも摂取出来るけありがたい。
今日も簡単安い野菜たっぷりのお弁当に仕上がりました。
父ちゃん
![Wハート](/contents/094/077/379.mime1)
今日も無事故で帰って来て~よ
![花](/contents/094/077/380.mime1)
今日の下拵え
・竹輪にチーズを詰めておきました。
・蒸し南瓜とオクラのゴマ和えはお夕飯からの取り置きです。
・ゴーヤと春雨は下拵えしておきました。
・今朝は半月卵焼いて、ゴーヤ炒めて、
天麩羅揚げて盛り付けして完成。
調理時間:25分
本日も応援よろしくお願いします![:)](/contents/094/077/383.mime1)
![はーと](/contents/094/077/384.mime1)
お弁当を作ってる方、これから作る予定の方
参加者様の、素敵で愛情たっぷりなお弁当がたくさんなので
参考になりますし、きっとお弁当作りが楽しくなりますよ。
お気軽に参加してくださいね~~
![Wハート](/contents/094/077/379.mime1)