calendar
selected entries
- 今夜は、フォアグラとトリュフを使ったキッシュ (08/09)
categories
archives
recent comment
profile
書いた記事数:43
最後に更新した日:2012/08/09
search this site.
others
mobile
powered
今夜は、フォアグラとトリュフを使ったキッシュ
今日も色々と忙しかったし、お疲れ山脈だわ。
最近、多忙な中で子供を連れて歩いてるから、小さなけいれん発作?みたいなんが多々あったし…
明日も朝から少しバタバタしそうな感じ。
予定では来週の金曜日に京都に行こうと思ってるのだ!
まだガイドブックを買ってないけど、近日中に本屋さんに行って買おうかな。
今日の夕食です。
フォアグラとトリュフのキッシュ
キッシュってパート・フォンセの中にアパレイユを流すというのが教科書のやり方だけど、私はココットに流して焼いただけ。
タンバルとかで焼いててもテリーヌって言ったりするし、要は作り手の感性だと思うのだ!

さぁ、お片付けするかな。
来る2学期に備えて、少し早く子供を寝かいようにしていかないとね!
多忙だから…と言い訳して子供の生活を乱すのは良くないしね。
最近、多忙な中で子供を連れて歩いてるから、小さなけいれん発作?みたいなんが多々あったし…
明日も朝から少しバタバタしそうな感じ。
予定では来週の金曜日に京都に行こうと思ってるのだ!
まだガイドブックを買ってないけど、近日中に本屋さんに行って買おうかな。
今日の夕食です。
フォアグラとトリュフのキッシュ
キッシュってパート・フォンセの中にアパレイユを流すというのが教科書のやり方だけど、私はココットに流して焼いただけ。
タンバルとかで焼いててもテリーヌって言ったりするし、要は作り手の感性だと思うのだ!
さぁ、お片付けするかな。
来る2学期に備えて、少し早く子供を寝かいようにしていかないとね!
多忙だから…と言い訳して子供の生活を乱すのは良くないしね。
JUGEMテーマ:お家ごはん
- 2012.08.09 Thursday
- お家ごはん
- 20:50
- comments(0)
- trackbacks(0)
- by 平田 智治
1