おはよう~
今日も遊びに来て頂きありがとうございます。
1つでも得るものがあれば幸いです。
水曜日のお弁当は、夏野菜のレモンソテーと焼飯弁当でした。
すっかり定番になった、夏野菜と鶏肉のレモンソテー♪
やさしお、ブラックペッパーで炒めて仕上げに
レモンをギュッと絞るだけなんじゃけど、
さっぱりして食べやすいけ夏場の食欲がない時にかなりお勧め。
プチトマトは鈴なりにできよるプランター菜園。
にんにく醤油炒飯♪
味付けは、我が家の万能♪にんにく醤油だれが入るけ、
やさしおとブラックペッパーのみ。
ゆで卵とクコの実をトッピング。
別容器には、娘が大好きな、きゅうりとトマトのガーリックオイル和え。
今日も簡単安い野菜たっぷりのお弁当に仕上がりました。
父ちゃん
今日も無事故で帰って来て~よ
今日の下拵え
・ゆで卵は作っておきました。
・鶏もも肉は蒸し焼きにしておきました。
・きゅうりとトマトのガーリックオイル和えは作っておきました。
・今朝は焼飯作って、夏野菜と鶏肉のレモンソテー
作って盛り付けして完成。
調理時間:20分
本日も私に渇でポチッとお願いします
お弁当を作ってる方、これから作る予定の方
参加者様の、素敵で愛情たっぷりなお弁当がたくさんなので
参考になりますし、きっとお弁当作りが楽しくなりますよ。
お気軽に参加してくださいね~~