なかなか会えない大事な友達に会えるって、
貴重です。。。
遅ればせながら、6月にお誕生日を迎えたなるちゃんと、
まさに今日8月8日がバースデーの美帆ちゃんの合同誕生日会でした。
ちなみに、
34歳になる美帆っちは、
「34=みふぉ」ということで、
この日から、
「みふぉ」と命名されました。
しょっぱなからテンション上がりっぱなしで、
うるさすぎて(*^_^*)、
一品目の「冬瓜スープをかけて頂くエビの一皿」にスプーンが入るまで、
エネルギーが燃えまくってました。
そして、
手のひら形の器に入った「熱々全粒粉パン&ローズマリーパン」を
オリーブオイルにつけて食べつつ、
「温泉卵がのった鰯と夏野菜色々」
「島根県隠岐産サザエのブルゴーニュ風」
「ショコラムースケーキ」で、
主役お二人様、「お誕生日おめでと~」でした。
ケーキを取り分けて頂いたお皿には、
「ベルベンヌの香りをつけた桃のパフェ
」も一緒に盛り込んで頂いてました。
ハッピーバースデーソングを歌って、
和やかにクライマックスをむかえようとしたその時、
事件が発生してました…。
いきなり、
美帆っちが、なるちゃんから渡された「アロマティカス」(多肉植物)を、
テーブルに置いて、
いたずらっ子みたいに遊んでいると、
お皿に描かれたメッセージのチョコが洋服につき、
チョコまみれになって、
さあ大変。
何かとハプニングがつきものな私達ですが、
そんな美帆っちを心配しつつも、
麗子ちゃんと私は、
麗ちゃんといえば、、、
ちょうど今発売中の『MORE』で、
私のかばんの中身を紹介してますが、
その時の愛用BAGは、
麗ちゃんプロデュース『ouefdoux
』のBAGでした。
誕生日会当日にも、
このかばんを肩にかけてましたが、
帰り際に、
みんなから頂いたお土産を詰め込んでました。
~~~
じゃっかん1つ、
なるちゃんから頂いた「Murgella モッツァレラチーズ」は、
大至急食べた方が良さそうだったので、
早速、
大葉・トマト・オリーブオイル・岩塩・ブラックペッパーと合わせたり、
ブルーベリーコンフィチュール・枝豆と合わせて食べてました。
フレッシュ感満載の超ミルキーな美味チーズなんです。
食いしん坊の皆様方、必食です。
※以下、美帆っちが最先端技術を駆使して加工してくれた写真です↓
おととい
08月06日
08月05日