スイカミストさん
ネット上ではたくさんの方が自身の作品を無料で公開しています。
自身のサイト上に無料で誰でも見える状態でアップロードしていた絵や写真を断りなく無断で転載された場合、
金銭的に損害は発生していませんが裁判等で損害賠償を請求することはできますか?
また自身のサイトに「無断転載を禁ずる」等の文章の有無によって、変わってきますか?
質問番号 133922
違反報告
このユーザーの質問
- この質問の直前質問 盗品の販売
みんなの回答
※有料会員になると弁護士回答のみ表示する機能がご利用いただけます。詳しくはこちら
スイカミストさん
(質問者)
(質問者)
回答ありがとうございます。
意思記載の有無に関係なく、権利者の望まない転載に対しては損害賠償を請求できるということですね。
よくわかりました。
2012年08月08日 18時05分
回答番号 317203
違反報告
このQ&Aは役に立ちましたか?
役に立った47人がこのQ&Aを「役に立った」と評価しています。
仕事・学業・法律-[ 知的財産権 ] 注目の質問
この質問を見た人はこんな質問も見ています
検索キーワードランキング
-
1位
-
2位
-
3位
-
4位
-
5位
-
6位
-
7位
-
8位
-
9位
-
10位
検索する
相談する
-
弁護士が回答する「無料」の
「公開」掲示板で気軽に法律相談 -
弁護士へ「有料」「非公開」で
じっくり、安心の法律相談(2往復) -
弁護士(最大5名)から
「無料」「非公開」で見積比較
利用者の声
-
大変適切なアドバイスありがとうございました。男性/43歳担当:林 豊弁護士
-
大変分かりやすく丁寧にご回答頂きまして、誠に有難うございました。画像許可申請を出す、法人登録をする事を視野に入れ進めて参ります。またお世話になります際は正式にお...女性/30歳担当:田口 裕樹弁護士
-
親身にご対応頂け感謝申し上げます。男性/43歳担当:加藤 英典弁護士
-
貴重なご意見ご指導を頂き、ありがとうございました。女性/49歳担当:小瀬 弘典弁護士
-
良く分かりました。有難うございました。男性/52歳担当:小沢 一仁弁護士
-
今回の依頼に一番沿った見積依頼の返答をいただいたので相談させていただきました。 相談も解り易く説明、検討していただいたので、とても信頼して依頼することができま...男性/42歳担当:森田 英樹弁護士
-
面会を依頼した際、即日対応して頂け、法律に詳しくない私に解りやすくとても丁寧な説明をして下さり、また親身になって相談に乗って頂けました。信頼出来る、良い弁護士の...女性/38歳担当:荒川 和美弁護士
-
面会をする以前に、丁寧なアドバイスや心使いがとても安心できました。面会も都合に合わせていただいて・・わかりやすいアドバイスのおかげで、一歩踏み出す勇気になりまし...男性/44歳担当:樋口 崇弁護士
-
迅速に対応して頂きました男性/37歳担当:河浦 龍太弁護士
-
かなり迅速、かつ、迷いを吹き飛ばすたん的にお答えに自信も付きました。本当にありがとうございました。女性/38歳担当:林 豊弁護士
-
分かりやすい説明でした。女性/46歳担当:林 豊弁護士
-
参考になりました。これで前に進めます。ありがとうございました。男性/26歳担当:奥村 徹弁護士
-
大変わかりやすくかつ詳しく説明いただきました男性/47歳担当:内山 美穂子弁護士
-
大変参考にさせていただきました。ありがとうございます。男性/42歳担当:内山 美穂子弁護士
-
メール相談では、質問に対する回答が、丁寧かつ明確であり、その根拠も示してくれましたので信頼できました。面談ではいろいろな視点で質疑応答ができました。男性/70歳担当:内山 美穂子弁護士
-
詳しい内容とても役にたちました。これから相手から告訴、被害届を出された場合は、伊藤さんに頼むと思いますのでよろしくお願いします。今回はありがとうございました。男性/23歳担当:伊藤 勇人弁護士
-
すごく親身になって話を聞いてくださって 色々とアドバイスをして頂きました。 とても参考になりました。女性/39歳担当:高橋 昭広弁護士
-
いつも現状や見通しを分かりやすく説明して下さる上に、仕事が速いです。 ご縁あってお願い出来て、本当に良かったです。女性/34歳担当:岡本 成史弁護士
-
早々の回答ありがとうございます。 裁判沙汰にまでは至らず、当方の納得行く形で事態を集結させることができました。男性/34歳担当:内山 美穂子弁護士
-
詳しくご説明いただきありがとうございました。 解決には時間がかかると思いますが、良い方向に進んでいけるよう頑張りたいと思います。女性/28歳担当:石井 龍一弁護士
-
登録弁護士数
弁護士ドットコムに登録いただいている弁護士の総数です。
4,444人
-
相談件数(累計)
以下の件数を合計したものになります。
- 弁護士一括見積
- インターネット法律相談
- みんなの法律相談
- 弁護士プロフィールからの問合せ
205,547件
-
相談件数(月間)
以下の月間件数を合計したものになります。
- 弁護士一括見積
- インターネット法律相談
- みんなの法律相談
- 弁護士プロフィールからの問合せ
7,500件
-
弁護士回答率
弁護士回答率はみんなの法律相談の過去30日間の回答率です。
96.8%
-
クチコミ評価数
以下の件数を合計したものになります。
- 弁護士一括見積 - 利用者からの口コミ
- インターネット法律相談 - 利用者からの口コミ
- みんなの法律相談 - 利用者からの評価(質問者が納得・ありがとう件数)
93,747件
離婚問題を解決!
離婚問題でお悩みの方、信頼出来る専門家を弁護士ドットコムでじっくり比較・検討ください。
よくあるご相談内容
弁護士ドットコムの
サイト改善にご協力ください
法律に関するお悩み・ご相談はこちらから