旦那様とランチデート
別の用事で行ったのだけど
あまりに暑くて、どこでもいーから
とりあえず入ってお昼にしよ~ということになり
近くの三越に。
Neo Bistro Le Beurre Noisette TOKYO
大好きなブーダン・ノワールの前菜があったので、
迷わずここに~
ちょうど、造花のお店でバンダの花があって
『私この蘭大好きなの♪』と話していたら
お店に本物があったので、撮らせて頂いた♪
黒茶のコチョウラン『チョコレートパール』と合わせるなんて素敵☆
野菜の好きな旦那様の選んだ、さっぱり系の前菜
トマトとナスの冷製ジュレ。
これがもう、想像以上に美味しくて感激
私のブーダン・ノワールも美味しかったんだけど
あまりの深みある味わいに、
つい半分ずつさせてもらっちゃった笑
オーソドックスに、子牛の赤ワイン煮。
このビストロのレシピを作っているのは、本場の方ということで
なんとも豪快。
そんなわけで、ちょっと私たちには量が多かったけど
でもやっぱり味付けがすばらしかったので
残さず頂けたよ
ちょっと、デザートはいまいちひかれるものがなかったので
地元に戻って、TAKANOで仕切りなおし☆
季節限定、桃のトライフル
桃がとってもフレッシュで
ドラゴンフルーツもちょんと乗っかってて
美味しい可愛い一品♪
ただ、とーっても美味しかったんだけど
スゴイ量で、半分でダウンしてしまった
旦那様もお腹いっぱいだったので食べてもらえず。
彼のように、ちゃんとメロンジュースとかにしておけばよかった…
もったいないことしてしまった。
まだまだ、DB時代の自分が抜け切らなくて
時々、こうして食べきれないものを
頼んでしまったりするので
気をつけなきゃな~!
でも、お味はほんとに美味しかったよ
もっとほんとは、イロイロ行く予定だったんだけど
スゴイ暑さで、そのあとはすぐお家帰って
ふたりでイチャイチャゴロゴロ
ふかーく眠りました