バーベキューだけじゃもったいない!
「自然の中でカンタン&豪快!キャンプレシピ」
お肉や野菜をただ焼くだけのバーベキューからレベルアップ!ちょっとの下ごしらえとシンプル調理器具でアウトドアでもカンタン&おいしく作れちゃう、みきママさんならではの豪快キャンプレシピをチェック!さらに、使う食材はどれも安くて気軽に手に入るものばかりなのも、家計を守る主婦としてはうれしいポイントです!
材料(4人分)
スペアリブ(豚バラ骨付き肉)
600gおろしニンニク
小さじ1おろしショウガ
小さじ1/2しょうゆ
大さじ2みりん・砂糖
各大さじ2酢・酒
各大さじ1タマネギ(すりおろし)
中1/4個分大人も子どもも大好きな、ガッツリとパンチのある味わいの豪快スペアリブは、アウトドアだけじゃなくご家庭でのパーティーメニューにもぴったり!豪快に手づかみでいただいたら、爽やかなおいしさの
『爽健美茶』でお口の中をスッキリさせましょう!
作り方
朝漬け込んで保存袋ごとバーベキューに持って行けば、焼く頃にはしっかり味がしみ込んでいるはず。お肉をたたいて伸ばす作業と、漬けだれに使ったすり下ろしタマネギで、安いお肉でもとってもやわらかくいただけます!
ログイン後、各回のレシピを見ると、1日1回1ページにつき100パークGプレゼント!