バーベキューだけじゃもったいない!
「自然の中でカンタン&豪快!キャンプレシピ」
お肉や野菜をただ焼くだけのバーベキューからレベルアップ!ちょっとの下ごしらえとシンプル調理器具でアウトドアでもカンタン&おいしく作れちゃう、みきママさんならではの豪快キャンプレシピをチェック!さらに、使う食材はどれも安くて気軽に手に入るものばかりなのも、家計を守る主婦としてはうれしいポイントです!
材料(直径26cmのフライパン1つ分)
エビ
10尾塩・片栗粉(エビのアクとり用)
少々ウインナー
5本タマネギ
1/2個ニンジン
1/2本ピーマン
1個プチトマト
6個オリーブ
5個あさり(砂抜きしておく)
10個酒
大さじ1オリーブ油
大さじ1おろしニンニク
小さじ1米
2合水
2+1/2カップ塩
小さじ1/4顆粒コンソメ
大さじ1ターメリック
小さじ115の旬摘み素材がクセのない爽やかなおいしさの『爽健美茶』は、家庭料理やアウトドアメニューだけじゃなく、どんな国の料理にもよく合うんです!もちろん、今回ご紹介するパエリアをはじめとしたスペイン料理の味わいも絶妙に引き立ててくれますよ!
作り方
パエリアの鮮やかな黄色に欠かせないスパイス・サフランはちょっと割高なので、100円ショップなどにも売っているターメリックで代用。エビとあさりと野菜は最後に加えることで身が縮まらず、安い食材でも彩りよく豪華に仕上がります。
ログイン後、各回のレシピを見ると、1日1回1ページにつき100パークGプレゼント!