おはよう~
最近、お仕事がかなり忙しく有難い事に
ほぼ毎日フルタイムでございます(笑)
お夕飯もバタバタで作るのが精一杯でございまして。。。
写真?
そんな余裕ございませんわ~
って感じでお夕飯記事を更新出来んけど、
ボチボチやっていこうと思うので今後ともよろしくお願いします。
月曜日のお弁当はお気楽弁当でした。
この前100円SHOPに行ってタッパー購入。
前回、黄緑を購入したのと同じ種類で同じ容量。
タッパーはなんかいいんよね~
懐かしいと言うか、お気楽な感じで
またいつもと違う気分でお弁当を作れるけ~私は好き
メインのおかずは、疲労回復を期待出来る豚のヒレカツ。
天粉→パン粉をつけて揚げた。
《天粉の割合》
小麦粉1カップに対してお水は150cc。
卵なしでもサクサク。
茄子とピーマンの豚肉炒め。
豚肉は旨味出し程度で小量。
味付けは、やさしお、ブラックペッパー、
出来上がりにレモンも絞った。
最近、レタス炒めやレタスを絞るおかずにハマっとるんじゃけど、
さっぱりして食べやすけお勧めです。
だし巻き卵
我が家の万能♪鰹昆布だし入りでふっくら優しい味。
ブロッコリーと桜えびのお浸し
茹でたブロッコリーと桜えびを我が家の万能♪醤油だれで和えただけ。
パセリとプチトマトの美肌マリネ
フルーツトマトみたいで甘くて旨~い。
別容器にはお夕飯からの取り置きで娘リクエストのポテトサラダ。
我が家のポテトサラダはマヨネーズが少なくてラカント入れて甘め。
マヨネーズはカロリーハーフを使用。
今日も簡単安い野菜たっぷりのお弁当に仕上がりました。
父ちゃん
今日も無事故で帰って来て~よ
今日の下拵え
・サラダはお夕飯の取り置きです。
・プチトマトマリネは作っておきました。
・ブロッコリーのお浸しは作っておきました。
・今朝はだし巻き卵焼いて、茄子とピーマンのレタス炒め作って、
ヒレカツ揚げて盛り付けして完成。
調理時間:30分
今日もフルタイムじゃけお夕飯の下拵えも朝の内にやっとかんといけんわ~。
私の活力になりますので、本日も応援お願いしま~す。
ポチッと押しちゃって下さい~
お弁当を作ってる方、これから作る予定の方
参加者様の、素敵で愛情たっぷりなお弁当がたくさんなので
参考になりますし、きっとお弁当作りが楽しくなりますよ。
お気軽に参加してくださいね~~