おはよう~
今日も遊びに来て頂き、ほんまにありがとう。
土曜日のお弁当は、色々おかずで日の丸弁当でした。
娘と父ちゃんが大好きなハムカツ。
今日はチーズ入れんかったら楽にサクサクに揚がった。
どうしてもチーズを挟むと揚げよったらチーズが溶けて
おおごとになるんよ~、でもチーズを挟んだらブチ旨い。
パプリカとオクラの豚肉巻きレモン風味♪
茹でたオクラ、パプリカを豚肉で巻いて、やさしお、
ブラックペッパーで味付けしてカリカリに焼いた。
焼けたらレモンをギュッと絞った。
塩味のカリカリに焼いた豚肉にレモンはさっぱりして夏場は食べやすい。
父ちゃん『レモンがきいてさっぱりして良かった』
ちょっとでも食べやすくせんにゃ~いけん。
茹でとうもろこし
皮ごとラップにくるんでレンジ加熱した。
皮ごとレンジ加熱したらとうもろこしが甘い。
黒豆煮
作り置きで小分けにして冷凍保存。
だし巻き卵
我が家の万能♪鰹昆布だし入りで、ふっくら優しい味。
ほうれん草としめじのゴマ和え
ほうれん草としめじはルクエでレンジ加熱して、
我が家の万能♪醤油だれとすりゴマで和えた。
別容器にはひじき煮。
今日の下拵え
・とうもろこしはレンジ加熱しておきました。
・黒豆煮は作り置きです。
・パプリカとオクラは豚肉で巻いておきました。
・ほうれん草としめじのゴマ和えは作っておきました。
・今朝はだし巻き卵焼いて、ハムカツ揚げて、
豚肉巻き焼いて、盛り付けして完成。
調理時間:30分
おまけ
我が家のちょび
ポチッと押しちゃって下さい~
お弁当を作ってる方、これから作る予定の方
参加者様の、素敵で愛情たっぷりなお弁当がたくさんなので
参考になりますし、きっとお弁当作りが楽しくなりますよ。
お気軽に参加してくださいね~~
昔懐かしい~ナポリタン by フウカさん