«フウカさん のレシピ (150品)
  •  
  • メールする
  • 携帯に送る
  • 印刷する
レシピID :1668441

天然の柚子胡椒

天然の柚子胡椒
手作りなので、安心して使えますよ。

材料

柚子
2個
赤唐辛子
20本
焼酎
大1
小1/2

1

写真

柚子と唐辛子です。

2

赤唐辛子は種を取って、柚子は皮を剥いておきます。

3

写真

フードプロセッサーに全ての材料を入れます。

4

写真

全てが細かくなるまで、撹拌して出来上がり。

コツ・ポイント

赤唐辛子の種を取る時は、料理用のビニール手袋などをして唐辛子に触れないで下さい。
手に触れると、当分取れないので慎重にして下さい。

みんなのつくりましたフォトレポート「つくれぽ」

 

コメント

このレシピの生い立ち

公開日:12/01/09
母から教わりました。

このレシピが登録されているカテゴリ

このレシピの関連キーワード