転載元
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1343997348/

1 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:12/08/03 21:35 ID:ZzvJ+3790
Food's Biggest Scam: The Great Kobe Beef Lie - Forbes (forbes.com)
食品界最大の詐欺: 嘘八百のコービー・ビーフ ― フォーブス誌
http://www.forbes.com/sites/larryolmsted/2012/04/12/foods-biggest-scam-the-great-kobe-beef-lie/
上の記事の内容の要約&補足
http://nyliberty.exblog.jp/18179987/

trollfessor
よくもだましたアアアア!!!だましてくれたなアアアア!!!!

sweetgreggo
な、何だって━━━━━━!!!

kungfoojesus
えええええ! マジかよぉぉおおおおお!!! O_O
" コービービーフ " とかいうのに喜んで散在してる友達が数人ほどいるんだが・・・・・・
「 kobe 」というラベルを張るとプラシーボ効果でより旨い肉なんだと人々に思わせてしまうんだろうか?

JdaveA
俺と俺の親友はとあるレストランの料理長と副料理長だった。でも、俺はマジでそれが日本から
輸入したものじゃないってまったく知らなかったよ・・・・・・とんだ間抜けもいいところだよな・・・

fungah
ここアメリカで俺らが喰ってる大部分は正式には和牛 [ Wagyu ] と呼ばれていて、
日本の神戸牛などとアメリカの牛を交配させたもの。

nanomagnetic
これはもの凄い冒涜だし、たぶん偽善的なことでもあるよな。

http://www.reddit.com/r/Cooking/comments/s7vf5/foods_biggest_scam_the_great_kobe_beef_lie_forbes/
http://goyaku.blog45.fc2.com/blog-entry-534.html








6 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:12/08/03 21:39 ID:xr/UJ0/m0
メリケンには勿体無い





11番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:12/08/03 21:40 ID:VqJ++EJQ0
何?いつのまにかアメ公も知ってるブランドになってたの





18番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:12/08/03 21:42 ID:g7+bm18M0
>>11
オバマが来日した時、神戸牛と抹茶アイスを食わせろって日本政府に要求したからな





46 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:12/08/03 21:47 ID:jccHBAVz0
>>18
オバマが子供のとき鎌倉で食べたやつだろ?
何か適当な安っぽいアイス渡されて残念そうに喰ってたな
あれはカワイソス(´・ω・`)





76 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:12/08/03 21:57 ID:z6x5iD2p0
>>11
昨今じゃアメ公も舌を鍛えられて
脂肪が多くて柔らかい肉を好むようになってきてるから
そういう肉もまとめてkobeと呼んで売ってるって話

kobeってのがもはやそういう肉全般を指してるって認識と
ほんとに神戸牛と思って購入してるアメ公がいるって話





382 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です :12/08/04 01:47 ID:oT59y+Fq0
日本なんか明治までほとんど牛肉食無くて
あいつらの方が何百年も前から肉の食い方知ってたくせに
赤身ばっかりの筋張った肉しか食ってこなかったんだよな





117 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:12/08/03 22:08 ID:gvAcEZOK0
>fungah
ここアメリカで俺らが喰ってる大部分は正式には和牛 [ Wagyu ] と呼ばれていて、
日本の神戸牛などとアメリカの牛を交配させたもの。

これF1だろ
国産黒毛和牛の中でも厳選されてるブランド牛と比較するのすら烏滸がましい





172 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:12/08/03 22:23 ID:oLogRpsA0
向こうのWagyuもそれはそれで美味いぞ
日本の最高級の和牛には流石に劣るが





206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:12/08/03 22:36 ID:UaWxarfD0
日本人からすると海外で神戸牛ばかりが特別扱いされてる現状に違和感を覚える
松阪とか三田の方がうめーべや
兵庫県の畜産の協会が海外でのイメージ向上宣伝を頑張った結果か?





238 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:12/08/03 22:50 ID:zEnnSiaS0
>>206
松阪・三田・神戸って全部但馬牛が素牛じゃん。





156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:12/08/03 22:19 ID:c8HOOBWz0
神戸に住んでる俺がマジレスすると、神戸市内に牛は殆ど居ない。
六甲山牧場なる物があるがあれはただの観光用。

正確には隣の三田市の牛。





165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:12/08/03 22:21 ID:ayrJIV0R0
>>156
神戸って周り山にかこまれてる港町で、
も~も~って牛さんの声が山から聞こえるのどかなところじゃないの?






181 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:12/08/03 22:26 ID:42IPz5hl0
>>165
牛はいない、猪ならそこいら中にいるが
昼や夕方には船の汽笛が聞こえるが嘘の放送だったり





359 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:12/08/04 00:51 ID:oT59y+Fq0
>>165
神戸は東京、横浜、大阪、名古屋、札幌に次ぐ都市だ
面積がでかいから酪農業もそれなりにやってるけど
割合としては全国と比べて多い方ではない





59番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:12/08/03 21:50 ID:sv6QQw4a0
つか霜降りな和牛って最初の三口くらいまでは凄い美味いけど以降は飽きるよね
量を食うならアメ公が焼くアメリカ牛のステーキがなんだかんだいって一番。





176 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:12/08/03 22:24 ID:zgn8Ozmv0
>>59
あの油の量的に本来和牛はアメリカ人に
アメリカ牛は日本人にあってるはず





293番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:12/08/03 23:31 ID:qao24Fm40
良い肉はとにかくサシだ脂だっていき過ぎだろいい加減
高いやつほどほとんど脂身じゃねぇか
肉食ってる気がせんわ
それでしゃぶしゃぶとかすき焼きとかにして脂落としてんだからアホの極みだな
この流れ誰か止めんとあかんのとちゃうんか?





299 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:12/08/03 23:34 ID:gqMVIxnp0
>>293
赤身の高い肉もあるけど数が少なすぎるからな。





361番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:12/08/04 00:55 ID:Insb+hw10
すげえ高い牛肉って150gも食べると気持ち悪くなってくるよな
脂多すぎて






370 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:12/08/04 01:03 ID:t5PDicc00
>>361
分かるわ、200gでギリだった
普段はニュージー牛360gでもいけるのに





372 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:12/08/04 01:06 ID:oT59y+Fq0
牛肉の話になるとすぐに
「脂身を有り難がって食う外人なんていない」
とか言う奴が出てくるけど
普通に脂身が好きな外人なんていくらでもいる
確かに日本の高級ブランド牛は太らせて霜降り部分を多くしてるけど
外国でもそういうふうに作られた肉はある
まあ外国の霜降りは日本のと比べて品質が低いから
>>1の奴らみたいにわざわざ日本の食べたがる奴もいる







327番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:12/08/04 00:09 ID:H0zb0Q2f0
食べてみればわかるけど、神戸ビーフは脂まで美味いんだよ
これが同じ等級でも他より特別扱いされる部分だと思う





335 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:12/08/04 00:15 ID:abrKVwec0
>>327
脂自体も臭いのと美味いのがあるよなあ。
オージーは駄目だ、肉も臭けりゃ脂も臭い。
でも安いからなんとか美味しく食べようと努力しちゃうビクンビクン。





373 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:12/08/04 01:06 ID:ai2gted30
少し前に200グラム2万円ぐらいの松阪牛サーロインステーキを食べたが、本当に美味かった
普段食ってるような安物の肉とは脂の臭みが違った
ただオッサンになったらちょっと食べるのきつくなりそうだと思ったけど





377 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:12/08/04 01:23 ID:oT59y+Fq0
高級肉が美味いとか不味いとか脂身が臭いとか臭くないとか
そういうのは個人の好みだろ
ヒレやサーロインみたいな高級部位しか食わない奴もいれば
モツやマトンみたいな安くて臭いのが好きな奴もいるし
鶏皮や豚バラを軽く炙って塩振るだけでご飯3杯いける奴もいる
臭かったりクセがあったりするのは必ずしも悪いことじゃねーよ
獣臭がダメなのにハーブ臭は良いとか言う奴は食事を楽しめてないだけ

人間含め肉食う動物は肉や脂身を口に含んだだけでも
それが良い肉悪い肉に関係無くある程度は幸福感じるようになってんだよ
日本人が脂身を有り難がるのは本能的に間違ってない






260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:12/08/03 23:02 ID:ssEj59AC0
アメリカ人が旅行できてウケがいい食べ物

1 牛丼(ツイートでも最も好評
2 焼き鳥(居酒屋の焼き鳥、これも好評
3 カツ丼(こ大体好評でうけがいい





272 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:12/08/03 23:10 ID:58D2SAdN0
>>260
なんか焼き鳥評判いいよな
なんか彼らの照り焼きソースへの無条件降伏っぷりがヤバイ
醤油は苦手な癖に照り焼きになると理性が吹き飛ぶ





280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:12/08/03 23:16 ID:UaWxarfD0
>>260
要するにあいつら甘いタレが好きなんだろ





282 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:12/08/03 23:18 ID:ssEj59AC0
>>280
というかやっぱり肉料理が好きなのが多い
天ぷらとか魚とか生ものはウケが悪い
うまいという人も中にはいるけど