株式会社食環境衛生研究所(食環研)は、安全をモットーに生活環境および「食」に対して貢献し、ヒトの健康と快適な生活環境を創造する企業です。
2012年07月27日
輸入業者の自主検査の結果、「韓国産パプリカ」において、
食品衛生法違反の事例があった。検出項目を以下に示す
「韓国産パプリカ」
殺菌剤:フルキンコナゾール 0.05 ppm(基準値:0.01 ppm)
なお、上記食品については自主回収作業を行っており、
購入費の返還も行っている。
詳細はこちら→「「食品衛生の窓」東京都福祉保健局 2012年7月27日現在記載 」
フルキンコナゾールにおいては、過去に「韓国産ミニトマト」、
「韓国産ししとう」においても違反例が確認されています。
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