レシピID :1895570
さっぱり♪ツナマヨサラダうどん
野菜たっぷりの冷やしうどん♪ツナマヨにお酢が入ってるので、さっぱり食べやすい麺類です。
材料
(
4人分
)
うどん
4玉
きゅうり
2本
ツナ缶
1缶
レタス
1/2個
玉ねぎ
1個
トマト
2個
コーン
80g
★白ゴマ
大3
★マヨネーズ
大1
★お酢
大2
★お砂糖
小1
-
1
-
うどんは茹でて、氷水で洗って冷蔵庫で冷やしておく。
-
2
-
きゅうりは輪切りにして塩をふり、しんなりしたら水気を絞り、ツナ缶、★と和える。
-
3
-
レタスは食べやすい大きさにして、玉ねぎはスライスしてお水にさらす。トマトは食べやすい大きさに切る。
-
4
-
器に①③②の順番にのせてコーンを散らし、トマトをのせて完成。
コツ・ポイント
うどんを茹でる時は、ルクエやシリコンスチーマーなどにうどんが浸るぐらいのお水を入れて、レンジ加熱すると早いし、部屋が暑くならないからお勧め〜
コメント