«フウカさん のレシピ (150品)
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レシピID :1533504

肉汁たっぷり♪ゼラチン入り餃子

肉汁たっぷり♪ゼラチン入り餃子
肉汁が溢れ出すぐらい、ジューシーな餃子です。

材料

・豚ミンチ
300グラム
・ニラ
2束
・料理酒
大サジ3
・ウェイパー
大サジ1
・味の素
5ふり
・塩、コショウ
適量
・卵
1個
・ゼラチン
5グラム
・餃子の皮
50枚
・ゴマ油
大サジ1

1

ニラはみじん切りに切っておきます。

2

ゼラチンは大サジ2のお水でふやかして、レンジ加熱(600ワット30秒)します。

3

ボールに豚ミンチ、ニラを入れて良く練ります。

4

白っぽくなったら、全ての調味料を入れて、更に練ります。

5

餃子の皮に包んだら焼いていきます。

6

フライパンに大サジ5の油を入れて、餃子10個を並べてきつね色になるまで強火で焼きます。

7

こんがりきつね色になったら、弱火にして100cc のお水を入れフタをして3分蒸し焼きにします。

8

3分経って、水分がなくなっていれば、強火にしてフライパンをゆすって餃子がはがれたら出来上がり。

コツ・ポイント

豚ミンチはしっかり練って下さいね。

みんなのつくりましたフォトレポート「つくれぽ」

1 (1人)

11/12/26

写真

初レポです♪こちらでもお世話になってます!肉汁出た〜★美味しい〜

koharu0527

こちらでも?誰かな〜?つくレポありがとう♪

コメント

このレシピの生い立ち

公開日:11/08/27

小籠包の肉汁はゼラチンで出来てるって事を知って、餃子に入れてみると大成功だったので。

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