※レシピの内容や、ご利用の環境・設定によっては、A4サイズで印刷できないことがあります。ご了承ください。
☆お手軽デザート♪チョコバナナ春巻き!?☆
調理時間 5分以上〜15分未満 - レシピ作成者 hit**onda
お家で簡単に作れるおやつです★
春巻きの皮が余っていたので、作ってみました*

- このレシピのモバイル版にアクセス! 材料のメモや写真の確認にご利用ください

-
- (2人分)
- 春巻きの皮...4枚
- 小麦粉...少々
- 水...少々
- サラダ油...大さじ2くらい
- 【中の具材】...(あくまで目安で・・)
- 板チョコレート...30g
- バナナ...3分の2

-
- 1.板チョコを手である程度小さく割っていきます。
(この時薄めの板チョコだと簡単に砕けます)(*) - 2.次にバナナを巻きやすいように細切りにします。(*)
- 3.1、2、の具を春巻きの皮に乗せ、巻いていき、最後の巻き終わりを小麦粉を溶いた水でとめておきます。(*)
- 4.フライパンに、気持ち多めに油を入れてから、巻き終りを下にして最初は強火で外面に焼き色を付けます。(*)
- 5.両面ともこんがりした色になったら、弱中火で中まで火を通し、取り出して盛り付けしたら完成です☆
暖かいうちに食べると、バナナがもちもち?して美味しく召し上がれます♪(*)
-
- 出来上がりに、粉砂糖などまぶしてみました。
アイスなど添えてもおいしそうです(^^*)
※ (*)印のついている工程は、レシピ詳細ページにて写真を見ることができます。
レシピ詳細へ