※レシピの内容や、ご利用の環境・設定によっては、A4サイズで印刷できないことがあります。ご了承ください。
ささみde明太チーズかつ♪
調理時間 15分以上〜30分未満 - レシピ作成者 ビッケ (* ̄・ ̄)ノ^☆チュ
夕飯のおかずにも、お弁当にもどうぞ♪

- このレシピのモバイル版にアクセス! 材料のメモや写真の確認にご利用ください

-
- (2人分)
- ささみ...4切れ
- 塩・コショウ...少々
- 明太子...1腹
- チーズ...2切れ
- 大葉...8枚
- マヨネーズ...適量
- パン粉...適量

-
- 1.ささみの筋を取ります。
割ってない割り箸に挟んで引っ張ると、簡単に取れますよ。 - 2.観音開きにするのが面倒なので今日は瓶で叩いていきます。
まな板にささみを乗せ、ラップをかぶせ瓶で軽く叩いてください。
強く叩き過ぎるとミンチになってしまいますので様子をみながら叩いてくださいね。(*) - 3.薄く伸ばしたささみの上に、塩コショウ、大葉、チーズ、明太子を乗せます。(*)
- 4.端からささみを巻いていきます。
(ささみが、まな板にくっついていますから、包丁でそぐように)(*) - 5.表面にマヨネーズを塗って、パン粉をまぶします。
(マヨネーズを塗らなくてもパン粉はつきますよ♪)(*) - 6.熱した油できつね色になるまで揚げていきます。
適当に切って、盛りつけてください。(*) - 7.お弁当に入れると、こんな感じ♪(*)
-
- 揚げる前までの工程で、冷凍保温OKです!!
多めに作ってお弁当にどうぞ♪
※パン粉を付けず、塩コショウを振り、フライパンで焼いても美味しいですよ!!
お好みで召し上がってみてください。
※ (*)印のついている工程は、レシピ詳細ページにて写真を見ることができます。
レシピ詳細へ