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主食になるバナナおからケーキ
調理時間 30分以上〜1時間未満 - レシピ作成者 ぬこ
炭水化物を減らして食物繊維を摂りましょう♪
6等分にして一切れ約100kcalです

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- (6名分)
- おから...150g
- バナナ...200g(大きいもので2本)
- たまご...2個
- ホットケーキミックス...大さじ2
- スキムミルク...30cc
- ベーキングパウダー...少々
- バニラエッセンス...少々

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- 1.オーブンは170℃に暖めておく
- 2.おからは電子レンジで加熱して水分を飛ばしておく
- 3.卵を電動ハンドミキサーで白っぽくもっちりなるまでしっかり泡立てる
- 4.バナナをボールに入れてフォークなどで小さくつぶしておく
- 5.別のボールにスキムミルク、ベーキングパウダーを混ぜたホットケーキミックス、バニラエッセンスを入れてまぜて、つぶしたバナナを加えてさっくりまぜる
- 6.(3)に(5)とおからを入れてさっくりとまぜる
- 7.直径16cmのケーキ型にクッキングペーパーを敷いて、(6)を流し入れて170℃で45〜50分焼く
- 8.竹串を刺して何もついてこなければ、型から外して冷ます
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- たまごをしっかりと白くなるまで泡立ててくださいね♪
ダイエットをしていないご家族にはバニラアイスクリームや砂糖入り生クリームのホイップ、ジャムなどを添えてあげてください
冷蔵庫で冷やしても美味しいですよ
余ったケーキは小分けにして冷凍庫へ・・・
※ (*)印のついている工程は、レシピ詳細ページにて写真を見ることができます。
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